Новости по датам
   
Февраль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     

На укрепление материально-технической базы ульяновских учреждений культуры в 2017 направят более 200 млн рублей

Соответствующие изменения внесены в государственную программу развития культуры, туризма и сохранения объектов культурного наследия в регионе на 2014-2020 годы.

«В последние годы мы постарались вдохнуть в сельские клубы новую жизнь. Мы серьёзно занялись их развитием, ремонтом, закупкой новейшего оборудования, проведением благоустроительных работ. Для увеличения финансирования отрасли за счёт всех источников в 2016 году в Ульяновской области стартовал партийный проект «Пятилетка сельской культуры». Более того, мы продолжаем открывать в районах современные кинозалы, строить центры культурного развития, а также расширяем географию наших приоритетных фестивалей – имени Валентины Леонтьевой, «Мир, Эпоха, Имена…», теперь их мероприятия проходят в районах и собирают здесь большую аудиторию», - почеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В 2017 году более 26 млн рублей из федеральной казны направят на ремонт 12 сельских учреждений культуры и закупку сюда необходимого оборудования. Наиболее крупными из них являются кинотеатр «Спутник» в Сенгилеевском районе, Центр культуры и досуга «Радуга» Новомалыклинского района, дома культуры Краснореченского сельского поселения Старомайнского района и Мулловки Мелекесского района.

«Выделенные нам денежные средства в размере более 5,5 млн рублей будут направлены на приобретение кино- и световой техники, сценического оборудования, зеркал и поручней в зал для занятия танцами, мебели. Перед нами стоит амбициозная задача - создать здесь самые комфортные условия для досуга жителей села, и мы знаем, что новые проекты, которые мы сможем реализовать благодаря финансовым поступлениям, будут востребованы», - прокомментировала директор Дома культуры Краснореченского сельского поселения Наталья Кузнецова.

«На сегодняшний день на базе нашего Дома культуры функционирует девять творческих формирований, кружков, клубов выходного дня, в которых занимаются не только дети и работающая молодёжь, но и люди старшего поколения, в том числе ветераны. На выделенные денежные средства в размере 5 млн рублей планируется выполнить ремонт крыши, фасада здания, помещений, заменитькоммуникаций и приобрести необходимую аппаратуру», - рассказала директор Мулловского дома культуры Юлия Платонова.

Также финансовые ассигнования пойдут на комплектование книжных фондов муниципальных библиотек иих подключение к сети Интернет, оснащение оборудованием ДШИ, приобретение музыкальных инструментов, специальной техники и сценических постановочных средств для муниципальных учреждений культуры.

Кроме того, в областном бюджете заложено более 12,5 млн рублей на строительство Центра культурного развития в Павловке. Двухэтажное здание со зрительским залом на 250 мест должны ввести в эксплуатацию осенью 2017 года. Более 87 млн рублей региональных средств предусмотрено на завершение работ в новом здании Государственного архива Ульяновской области, которое по поручению Губернатора должно открыться для посетителей в 2017 году, а также на реконструкцию ДК «УАЗ».

По словам специалистов регионального Минкульта, дополнительно 1,5 млн рублей федеральных средств пойдут на создание условий для беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам и услугам в сфере культуры. Деньги будут направлены,в том числе, на установку пандусов и подъёмников для инвалидов-колясочников в Областной детской школе искусств, Димитровградском музыкальном училище, ЦНК, Ульяновском училище культуры, областной специальной библиотеке для слепых, Усадьбе народного художника СССР А.А.Пластова.

Добавлено: 10 февраля 2017 года, 17:17