Новости по датам
   
Февраль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     

50 миллионов рублей направят на ремонт Ульяновского клинического центра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии в 2017 году

Средства будут выделены в рамках региональной государственной программы развития здравоохранения.

Напомним, в мае 2016 года Губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение о присвоении Ульяновскому областному клиническому медицинскому центру оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии особого статуса. В соответствии с документом на развитие центра будут направлены дополнительные финансовые средства. Так, до 2019 года учреждению планируется перечислить 200 млн рублей: по 50 млн рублей ежегодно, начиная с текущего.

«В настоящее время продолжается ремонт в регистратуре, которая будет полностью соответствовать современному региональному стандарту поликлиник. Также мы обновим санитарную комнату и лифт с учетом доступности для маломобильных граждан. Кроме того, проводится закупка новой медтехники. В 2016 году приобретено 12 единиц оборудования, в том числе для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, органов дыхания и кровообращения. Это позволяет внедрять новые методики лечения. Также продолжается благоустройство территории учреждения для создания более комфортных условий пребывания пациентов и посетителей», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

В январе 2017 года центру присвоено имя Героя Российской Федерации Владимира Максимчука. Такое решение принято на общем собрании трудового коллектива и поддержано общероссийской общественной организацией инвалидов Союз «Чернобыль» России, Медицинской Палатой Ульяновской области и общественным советом учреждения.

«Генерал-майор  Владимир Михайлович широко известен как личность с развитым чувством долга. Он сумел предотвратить повторную радиационную катастрофу в Чернобыле, ликвидировав пожар, произошедший в ночь с 22 на 23 мая 1986 года над недостроенным защитным сооружением. Присвоение имени героя нашему центру, где пострадавшие от радиации ежегодно проходят реабилитацию и лечение, будет иметь очень большое значение для духовно-нравственного воспитания молодого поколения, увековечения подвига ликвидаторов последствий радиационных аварий и катастроф и послужит продолжением лучших традиций ульяновского здравоохранения», - подчеркнула главный врач центра Елена Фалина. 

Добавлено: 8 февраля 2017 года, 12:25