Новости по датам
   
Январь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области будут внедряться целевые модели регулирования и правоприменения в сфере формирования делового климата

Важность введения подобных программ обозначил Президент РФ на заседании президиума Государственного совета в Ярославле осенью прошлого года.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, Ульяновская область уже приступила к выполнению поставленных задач, и в 2017 году работа будет продолжена. «Мы должны сформировать новую, сильную экономику, которая станет основой благополучного и стабильного развития региона, при этом рост показателей должен составить как минимум 4-5%! Для этого было принято решение о создании групп, которые объединятся в региональный проектный офис под руководством председателя Правительства», - подчеркнул Губернатор.

По информации специалистов регионального блока развития, приоритетом в работе на данный момент стало развитие и повышение качества регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности, повышение эффективности функционирования специализированной организации по привлечению инвестиций и взаимодействие с инвесторами, организация контрольно-надзорной деятельности в субъектах и др. Всего 12 моделей регулирования и правоприменения в сфере формирования делового климата.

По словам председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова одна из моделей - поддержка малого и среднего предпринимательства, в которой в свою очередь выделено девять основных направлений. «Это финансирование бизнес-проектов, развитие сельскохозяйственной кооперации, институциональное развитие и налоговые льготы, формирование «единого окна» по предоставлению государственных и муниципальных услуг для бизнеса. Кроме того, присутствуют такие факторы, как развитие экспорта за рубеж и регионы России, популяризация предпринимательской деятельности и ряд других показателей, по каждому из которых у нас в регионе введены свои KPI», - пояснил руководитель ведомства. Кроме того, он отметил, что в 2016 году уже удалось достичь определенных результатов по ряду показателей, которые в 2017 году должны получить еще большее развитие. К примеру, в прошлом году благодаря работе Центра поддержки экспорта региона, было заключены 28 экспортных контракта, в следующем году планируется заключение более 30 контрактов.

Также в 2016 году был создан первый в регионе и один из немногих в стране, работающий в формате «бизнес-офиса» многофункциональный центр для бизнеса. В 2017 году планируется создать не менее трех подобных центров в регионе, где предполагается увеличение количества услуг для бизнеса. Что касается сферы кредитования, то в текущем году планируется привлечь более 1,5 млрд рублей льготных ресурсов только по программе «6,5%», а на развитие бизнеса будет направлено не менее 700 млн рублей посредством микрофинансирования.

 

Для справки

Целевая модель представляет собой систему факторов, обеспечивающих благоприятный инвестиционный климат. По каждому фактору было определено целевое значение, то есть та рамка, к которой нужно стремиться, а также показатели, с помощью которых можно будет оценить процесс движения к поставленной цели.

Первая модель – развитие и повышение качества регионального законодательства в механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности.

Вторая модель – повышение эффективности работы специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

Третья модель – качество инвестиционного интернет-портала.

Четвёртая модель – эффективность обратной связи инвесторов и руководства региона.

Пятая модель – государственный кадастровый учёт.

Шестая модель– государственная регистрация прав.

Седьмая модель – получение разрешения на строительство.

Восьмая модель – технологическое присоединение к электросетям.

Девятая модель – технологическое присоединение к сетям газоснабжения.

Десятая модель – подключение к инфраструктуре тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Одиннадцатая модель – организация контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации.

Двенадцатая модель – поддержка малого и среднего предпринимательства. 

Добавлено: 12 января 2017 года, 20:41