Главная страница / Новости / Новости региона

В Ульяновской области усовершенствуют систему управления природоохранной деятельностью

11 января 2017 года, 16:57

В регионе начал свою работу проектный офис по развитию экологии.

По словам Губернатора Сергея Морозова, к функциям новой организации будет отнесено участие в разработке и реализации областных и федеральных целевых программ в сфере охраны окружающей среды, проведение государственного экологического мониторинга окружающей среды. «Создание проектного офиса по природоохранным вопросам – одна из ключевых мер, реализуемых в Ульяновской области в рамках проведения Всероссийского Года экологии, которым объявлен Президентом страны текущий год. На недавно созданную организацию возложены важные функции, направленные на улучшение экологической обстановки в регионе, повышение экологической культуры населения, контроль за обеспечением экологической безопасности жителей», – сказал глава региона Сергей Морозов.

Проектный офис по развитию экологии также будет осуществлять приём заявок о постановке объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учёт, а также заниматься проведением мероприятий, приуроченных к Году экологии. Напомним, в текущем году в регионе запланировано проведение ряда тематических мероприятий, таких как «Дни чистой Волги», очередная «Поволжская эконеделя», субботники, конференции и «круглые столы» природоохранной направленности. «Также будут организованы мероприятия по развитию системы сбора, переработки и утилизации отходов, в том числе твёрдых коммунальных отходов, продолжится реализация проекта «Зелёный регион», – подчеркнул директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Данил Урдин.

Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин отметил, что помимо качественной поддержки природоохранной системы региона, проектный офис в Год ООПТ и экологии в России станет положительным примером реализации областной экологической политики. «Целью создания проектной организации является максимальная концентрация внимания общественности на экологическом развитии Ульяновской области, объединение активистов и экспертов для решения ряда стратегических вопросов, которые стоят перед регионом», – сообщил Михаил Семёнкин. Новую структуру возглавит Александр Брагин. Лев Левитас станет Советником Губернатора по вопросам экологии.

Напомним, во время выступления на заседании Госсовета по экологии, которое прошло 27 декабря, Президент Владимир Путин сказал, что Россия обладает «гигантским природным ресурсом» и обеспечивает всему миру около 10% биосферной устойчивости, но стране необходим переход к «новой модели устойчивого экологического развития». 

Добавлено: 11 января 2017 года, 16:57

Подписаться на рассылку