Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ульяновская область заручилась поддержкой по реконструкции железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный» в 2017 году

Вопрос развития транспортной инфраструктуры региона обсуждался на встрече Губернатора Сергея Морозова и президента ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозёрова, состоявшейся на Х Международном форуме «Транспорт России».

«Вопросы безопасности движения для нас всегда входят в число самых важных. В результате переговоров с Президентом РЖД появилась уверенность в том, что в городах Ульяновской области будут построены железнодорожные переезды. Это несомненно сделает транспортную инфраструктуру региона более комфортной для жителей», - подчеркнул Губернатор.

По словам главы региона, между Ульяновской областью и ОАО «РЖД» сложились партнерские отношения, позволяющие в тесном сотрудничестве решать задачи в сфере развития железнодорожного транспорта региона. Благодаря взаимодействию на протяжении нескольких лет успешно обновляется инфраструктура железнодорожных вокзалов и пассажирских платформ.

На основе партнерства Правительства Ульяновской области и ОАО «РЖД» в этом году началась модернизация вокзала «Ульяновск-Центральный». Проектом предусмотрены замена кровли и фасада всего здания вокзала, а также внутренний ремонт помещений центральной части и цокольного этажа.

«Компания «РЖД» намерена максимально быстро завершить реконструкцию вокзала. То есть в 2017 году должны быть выполнены все работы, связанные с модернизацией объекта. Также совместно с администрациями Ульяновска и Димитровграда проработаны вопросы по благоустройству привокзальных площадей отремонтированных вокзалов. Средства на эти цели будут направлены в муниципальные образования из областного бюджета», - сообщил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Напомним, в рамках проекта партнерства также в 2015 году отремонтирован железнодорожный вокзал в Инзе. В этом году приведен в нормативное состояние железнодорожный вокзал в Димитровграде.

Участники встречи также уделили внимание взаимодействию с ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» по организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Напомним, в 2016 году возобновлено движение электрички «Инза-Сызрань», отмененной несколько лет назад. В настоящее время жители Ульяновской и Самарской области могут воспользоваться услугами электропоездов ежедневно.

Добавлено: 1 декабря 2016 года, 18:26