Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Год российского кино в Ульяновской области завершится премьерой фильма «Загадай желание»

Церемония закрытия состоится 1 декабря в 19.00 в «Синема парке» ТРК «Аквамолл» (Московское шоссе, 108). Почётными гостями мероприятия станут первые лица области, артисты, снявшиеся в картине.

Фильм снят ульяновской кинокомпанией «Волга Кино Локейшн», которая входит в региональный кинокластер, созданный по поручению Губернатора Сергея Морозова.

«Мы хотели сделать такой фильм, после просмотра которого каждый смог бы искренне сказать, что это история про него и его друзей. «Загадай желание» - картина о мечте, любви и чудесах, которые сбываются в самое волшебное новогоднее время. В то же время, эта лента об Ульяновске, снятая во всем нам знакомой обстановке, видах и интерьерах: мы увидим в нём здание филармонии, ульяновских музеев, улицы старого города, и, конечно, красавицу Волгу. Весь технический персонал и большинство появляющихся на экране лиц – это жители нашего города. Не зря рекламным слоганом была выбрана фраза: «А вдруг и ты окажешься в кадре». Хотелось бы верить, что «Загадай желание» сможет стать фильмом, который представит наш город российской публике, рассказывая всем понятную и интересную историю», - отметил продюсер картины Александр Крутов.

На церемонии официального закрытия Года кино гости первого показа «Загадай желание» смогут услышать живое исполнение саундрека к фильму в исполнении ульяновской кавер-группы «Бурбон». Также в день премьеры артисты, задействованные в съёмках, расскажут зрителям о своём участии в них.«Жду всех на премьеру фильма «Загадай желание». Надеюсь, что этот вечер станет началом его успешного проката по всей стране и картина будет тепло встречена во всех 100 городах, где она заявлена в прокат», - прокомментировалаисполнительница главной роли Мария Феофанова.

Фильм «Загадай желание» можнопосмотреть в шести кинотеатрах Ульяновска: «Синема парк», «Мувиз», «Матрица», «Луна», «Крылья», «Люмьер», а также в цифровых кинозалахдругих муниципальных образований региона.

По словам и.о. Министра искусства и культурной политики Марины Михеевой, развитию кинематографии на территории региона уделяется повышенное внимание со стороны Правительства Ульяновской области во главе сГубернатором Сергеем Морозовым. «2016 год Указом Президента Владимира Путина объявлен в нашей стране Годом российского кино. Повышенное внимание со стороны руководства страны к проблемам отечественного кинематографа дали новый импульс к его развитию и предоставили новые возможности. Опыт работы в нашем регионе включает наличие законодательства и мер господдержки кинематографии, развитие киносети и кинопроката, организацию тематических фестивалей, кинообразовательную деятельность, активность региональных киностудий. Заслуги Ульяновской области в сфере кино отмечены Грантом Президента РФ на съёмки документального короткометражного фильма «Кинокластер», - сообщила Марина Михеева. - В 2016 году на территории нашего края традиционно прошёл VIII Международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра имени В. Леонтьевой «От всей души». Его культурные события и работа, которая строится вокруг данного мероприятия в течение всего года, стимулируют появление новых составляющих кинокластера в регионе. По результатам работы в Год кино Ульяновская область вошла в Топ-10 субъектов страны по развитию кинематографии и продвижению кинопроката».

Ещё одним этапом завершения Года кино Ульяновской области станет открытиешести новых цифровых кинозалов в районах. Современные кинозалы появятся в РДКр.п. Карсун и р.п. Кузоватово, в Центре культуры и досуга «Радуга» Новомалыклинского района, культурно-досуговых центрах р.п. Новоспасское и Новоульяновска, Муниципальном культурном комплексе Сенгилея. Это стало возможным благодаря победе Ульяновской области в грантовом конкурсе федерального Фонда кино на предоставление субсидий для создания кинозалов в малых городах России. В течение Годакино современные кинозалы также заработали в Чердаклах, Ишеевке, Барыше и Инзе.

Билеты на официальную церемонию закрытия Года кино в Ульяновской области можно приобрести в кассе «Синема парка». Справки по телефону: (8422) 24-02-99.

Добавлено: 30 ноября 2016 года, 12:19