Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опыт Ульяновской области в сфере развития предпринимательства отмечен как один из самых прогрессивных в стране

Опыт Ульяновской области в сфере развития предпринимательства отмечен как один из самых прогрессивных в стране

Опыт Ульяновской области в сфере развития предпринимательства отмечен как один из самых прогрессивных в стране

Опыт Ульяновской области в сфере развития предпринимательства отмечен как один из самых прогрессивных в странеОпыт Ульяновской области в сфере развития предпринимательства отмечен как один из самых прогрессивных в странеОпыт Ульяновской области в сфере развития предпринимательства отмечен как один из самых прогрессивных в странеОпыт Ульяновской области в сфере развития предпринимательства отмечен как один из самых прогрессивных в стране

Такую оценку деятельности региона дал президент общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин на ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», участие в которой принял Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Сегодня мы наблюдаем миграцию бизнеса внутри страны в такие регионы, как Ульяновская область. И это не случайно, ведь именно этот регион входит в двадцатку лучших субъектов страны по инвестиционному климату. Губернатором Сергеем Морозовым и его командой делается очень много в этом направлении. Достаточно вспомнить, что именно в Ульяновской области проведен эксперимент по внедрению риск-ориентированного подхода контрольно-надзорной деятельности. Губернатор лично вникает в проблемы микробизнеса. В Ульяновской области иначе, чем во многих других субъектах РФ относятся к малым инвесторам, и такая политика дает большой прирост в экономике. Такой регион легче сможет пережить кризис, потому что в нем создана диверсифицированная экономика. В Ульяновской области действуют множество субъектов малого и среднего предпринимательства, которые нашли и эффективно использовали точки роста. И это кроме якорных инвестиционных проектов в сфере авиа- и машиностроения, которые также имеются в регионе», - отметил Александр Калинин.

29 ноября Губернатор Сергей Морозов выступил на деловом завтраке «Бизнес и власть. Ключи к взаимопониманию». Глава региона поделился опытом Ульяновской области в части формирования благоприятного делового климата. Вместе с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым участие в мероприятии приняли помощник Президента РФ Андрей Белоусов, генеральный директор АСИ по продвижению новых проектов Андрей Никитин, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, главы субъектов РФ и другие эксперты.

В ходе делового завтрака Сергей Морозов отметил, что создание комфортных условий для бизнеса позволяет решить сегодня многие проблемы, стоящие перед региональной властью и оказывает благотворное воздействие, как на экономическое, так и на социальное благополучие ульяновцев.

«Наша территория не обладает несметными природными ресурсами, и поэтому развитие региона во многом зависит от того, как чувствует себя бизнес. Мы внимательно отслеживаем лучшие практики, которые вырабатывают различные общественные организации, такие как «Деловая Россия» и «Опора России», и лучшие из них реализовываем в Ульяновской области. Вместе с тем, мы проводим постоянную работу по улучшению делового климата у себя в регионе. Мне кажется, что нам удалось выстроить откровенный, открытый и доверительный диалог между властью и бизнес сообществом. В поисках резервов для развития территории мы пришли к выводу, что именно живое общение может стать ресурсом для выработки серьезных управленческих решений. Многие предложения бизнеса не только нашли отражение в региональных законах, но и были приняты на федеральном уровне », - сказал Губернатор Сергей Морозов.

О том, что Ульяновская область – носитель лучших практик, которые тиражируются по всей стране, было сказано и вице-президентом «Деловой России» Ильей Семиным. Федеральный эксперт подчеркнул, что многие из целевых моделей, которые в будущем будут внедряться по всей стране, были взяты именно в Ульяновской области. В их числе - работа совета по улучшению инвестиционного климата, реформа деятельности контрольно-надзорных органов и другие.

«В этом заслуга лично Губернатора Сергея Морозова и его команды. Он генерирует глубокие и во многом уникальные инновационные идеи и креативные инициативы. Поэтому мы всегда с большим удовольствием приезжаем на ульяновский форум. Это мероприятие - своеобразная точка рефлексии, где можно посмотреть и увидеть лучшие бизнес практики, зарядиться новыми идеями, чтобы в последующем начать их воплощать в жизнь», - отметил вице-президент «Деловой России» Илья Семин.

Напомним, что Ульяновская область с 2015 года первой из всех регионов страны внедряет риск-ориентированный подход контрольно-надзорной деятельности, благодаря которому уменьшилось количество внеплановых проверок в регионе и снизилась административная нагрузка на субъекты бизнеса.

Также внедрены инициативы, направленные на улучшение условий ведения деятельности. В частности, в регионе для начинающих предпринимателей действуют надзорные и налоговые каникулы, введен мораторий на повышение коэффициента базовой доходности ЕНВД, самый низкий в стране налог на имущество, который исчисляется от инвентаризационной стоимости. Кроме того, совершенствуется система предоставления государственно-муниципальных услуг для предпринимателей.

Добавлено: 29 ноября 2016 года, 21:22

Изменено: 30 ноября 2016 года, 09:48