Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области проверили внутридомовое газовое оборудование почти 15 тысяч квартир

Об этом сегодня Губернатору Сергею Морозову на очередном аппаратном совещании регионального Правительства доложил и.о. Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин.

По его словам, в ходе внеплановых проверок внутридомового газового оборудования всего планируется обследовать почти 100 тысяч квартир абонентов. В настоящее время особое внимание уделяется квартирам, где проживают одинокие престарелые люди, инвалиды и многодетные семьи. В целом будут обследованы более 11 тысяч таких домовладений. На данный момент проверено более двух тысяч жилых помещений.

По итогам проверок выявлено 1,5 тысячи различных нарушений в эксплуатации газового оборудования. 12 потребителей были временно отключены от услуги по газоснабжению до устранения нарушений. Максимальное количество нарушений отмечено в Инзенском и Николаевском районах, а также в Димитровграде.

Также с 17 по 25 ноября в рамках федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Ульяновске проведен мониторинг ситуации с соблюдением техники безопасности при эксплуатации газового оборудования. Как отметил региональный руководитель проекта Илья Ножечкин, дополнительно в 80 квартирах регионального центра было проведено выборочное анонимное анкетирование жителей по вопросам обслуживания внутридомового газового оборудования и систем вентиляции. Результаты анкетирования будут направлены в федеральный центр для обобщения.

«Президент РФ поставил жесткую задачу до 5 декабря завершить работу по проверкам внутригазового оборудования. При этом необходимо обследовать весь жилой фонд, а не только проблемные семьи. Хочу еще раз обратить внимание руководителей муниципалитетов на важность проведения тщательных проверок жилого фонда. Все должны понимать, что безопасность жизни и здоровья жителей региона – это приоритетный вопрос», - подчеркнул Губернатор.

По информации Министерства строительства РФ, органам Госжилнадзора дано поручение совместно с Ростехнадзором в срок до 5 декабря провести проверку соблюдения установленных требований по содержанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В том числе, в части наличия у лиц, отвечающих за управление многоквартирными домами, заключенных договоров на обслуживание и содержание внутридомового газового оборудования. По словам руководителя федерального ведомства Михаила Меня, для повышения безопасности эксплуатации бытового газа в стране должен быть проверен каждый дом. Кроме того, МЧС России проведет проверку соответствия организаций, обслуживающих системы вентиляции и дымоудаления, на их соответствие лицензионным требованиям. О результатах такой комплексной проверки будет доложено в Правительство Российской Федерации.

Обо всех случаях неисправности газового оборудования можно сообщать на телефон аварийной газовой службы 04, а также на круглосуточную горячую линию Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области: (8422) 41-48-15.

Добавлено: 28 ноября 2016 года, 18:11