Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области повышается эффективность реализуемых антикоррупционных мер

Региональный Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин представил Губернатору Сергею Морозову данные проведенного анализа антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной власти, а также ход исполнения региональной, ведомственных и муниципальных соответствующих программ за 9 месяцев этого года.

«Анализируя принятые меры, мы можем сделать вывод, что активнее начали действовать общественные антикоррупционные формирования при органах государственной и муниципальной власти. В лучшую сторону отмечена деятельность таких организаций из Инзенского, Ульяновского,  Чердаклинского, Карсунского, Майнского, Павловского районов и Ульяновска, Димитровграда и Новоульяновска», - подчеркнул Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин.

По данным мониторинга Уполномоченного по противодействию коррупции за 9 месяцев этого года, в исполнительных органах государственной власти 489 проектов нормативных актов прошли антикоррупционную экспертизу. Кроме того, за анализируемый период органы местного самоуправления подготовили 2813 проектов правовых актов, в 114 документах в ходе осуществления антикоррупционной экспертизы выявлены и устранены коррупциогенные факторы.

Также анализ демонстрирует высокую степень исполнения предусмотренных мероприятий программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы. Так, Министерством развития конкуренции и экономики Ульяновской области проведена работа по устранению зон коррупционного риска в сфере закупок и организовано проведение обучающих мероприятий для государственных заказчиков. За девять месяцев 2016 года Министерство совместно с Уполномоченным организовало 38 таких мероприятий.

В соответствии с законом «О противодействии коррупции в Ульяновской области» Уполномоченным проведен антикоррупционный анализ 544 проектов нормативно-правовых актов. На девять документов даны отрицательные  заключения.

В целях активизации в регионе деятельности по проведению независимой антикоррупционной экспертизы Уполномоченным совместно с Управлением Минюста России по Ульяновской области и органами власти осуществлен целый комплекс мер. Среди них обучающие семинары, практикумы, встречи с независимыми экспертами. В рамках данной работы 12 августа этого года между Управлением Минюста России по Ульяновской области и Уполномоченным подписано соглашение о взаимодействии.

В Ульяновской области продолжается работа по вовлечению жителей региона в антикоррупционную деятельность. Так, в  результате  внедренной Губернатором Сергеем Морозовым в 2015 году системы общественного контроля за строительством и ремонтом автомобильных дорог в весенне-летний период 2016 года своевременно выявлено и устранено более 50 нарушений, допущенных подрядными организациями. «Раньше такие замечания могли остаться незамеченными, но сейчас это невозможно. Каждый выявленный недостаток становятся предметом общественного контроля до полного устранения, что способствует повышению эффективности средств направляемых в дорожную отрасль», - подчеркнул Александр Яшин.

Как отмечает Уполномоченный по противодействию коррупции, одним из ключевых направлений в профильной работе является деятельность с обращениями граждан о фактах проявления коррупции. Информация о коррупционных проявлениях принимается от граждан ежедневно по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (8422) 58-52-74 (отдел обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области). Также граждане могут сообщить необходимую информацию с помощью сети Интернет: электронная почта Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области: anticorrupt@inbox.ru, Интернет-приёмная: http://www.anticorrupt-ul.ru/feedback/.

Добавлено: 28 ноября 2016 года, 16:03