Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ульяновец Алексей Трифонов в третий раз подряд выиграл чемпионат Европы по кикбоксингу

Соревнования в Греции проходили в одном из самых престижных направлений кикбоксинга - в фулл-контакте.

«Алексей Трифонов олицетворяет весь ульяновский кикбоксинг. Своими выдающимися победами на самых крупных международных стартах он поднял популярность этого вида спорта в нашем регионе на небывалую высоту. Не случайно национальная федерация кикбоксинга дважды за последние три года доверяла Ульяновской области проведение чемпионата России. В этом есть и большая заслуга Алексея Трифонова. Нынешний успех спортсмена – подтверждение его высокой квалификации и высокой квалификации всего ульяновского спорта», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, на чемпионат Европы в Грецию Алексей Трифонов ехал в звании двукратного победителя этих соревнований. По словам спортсмена, он отстоял титул в напряжённой борьбе с соперниками из Италии, Польши и Турции. «Итальянец и поляк в первых двух поединках особой трудности не доставили. Зато финал против кикбоксёра из Турции получился очень трудным. В третьем раунде пропустил удар соперника в голову - судьи даже отсчитали нокдаун. К счастью, пришёл в себя очень быстро и продолжил набирать очки точными ударами. В итоге победил по очкам и, откровенно говоря, выдохнул», - отметил Алексей Трифонов.

Кроме него на чемпионате Европы выступали еще два представителя ульяновского кикбоксинга. Андрей Батяев и Лилия Шарапова завоевали бронзовые награды.

«Мы очень надеялись, что Батяев как и два года назад снова станет чемпионом. Но в полуфинале ему противостоял очень сильный спортсмен из Польши. Андрей сражался очень достойно, однако на этот раз вынужден был уступить. Бронзовая медаль Лилии Шараповой – также весомый вклад в копилку всей сборной России», - прокомментировал выступление ульяновцев на чемпионате Европы Министр физкультуры и спорта региона Сергей Кузьмин.

Добавлено: 28 ноября 2016 года, 12:38