Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Предприятия Ульяновской области развивают кооперационные связи

25 ноября Губернатор Сергей Морозов посетил УКБП, где ознакомился с ходом модернизации производственных мощностей.

По словам руководства предприятия, в рамках продолжения реконструкции цеха станков с числовым программным управлением планируется приобрести два станка производства DMG MORI.

«В результате техперевооружения у нас обновится парк оборудования, появится программно-аппаратный комплекс для проведения испытаний изделий на устойчивость к электромагнитным полям. Также мы планируем увеличить объем выпускаемых агрегатов, которые применяются во всех видах наземной и воздушной техники», – добавил технический директор АО «УКБП» Виталий Любайкин.

По информации специалистов предприятия, в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы» всего в модернизацию производства будет вложено порядка 3 миллиардов рублей. Из них 60% поступают из федерального бюджета, 40% – собственные средства предприятия.

Глава региона обсудил с руководством завода предварительные итоги года, а также перспективы на 2017 год. «Мы взяли на себя очень серьезные социальные обязательства перед населением, чтобы повысить качество их жизни. Прежде всего, чтобы были хорошие условия работы, достойная заработная плата. Мы хотим увеличить объем капремонта жилых домов, ремонта дорог, тротуаров, социальных учреждений, но это все возможно в том случае, если будут стабильно работать наши предприятия. Безусловно, одну из ключевых ролей в развитии области играет объединенное предприятие УКБП. Поэтому мы продолжим укреплять взаимовыгодное сотрудничество между ним и региональной властью», – подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, в марте этого года произошло слияние Ульяновского конструкторского бюро приборостроения и серийного завода «Утёс», которые входят в состав концерна «Радиоэлектронные технологии». В настоящее время на объединенном предприятии проводится масштабная работа по техническому перевооружению.

«Процесс производства не останавливается ни на минуту, выполняются контрактные обязательства и реализуются программы по импортозамещению, которые находятся на особом контроле у руководства страны. Российская авиация сегодня не обходится без изделий УКБП – мы представлены на всех видах летательных аппаратов. По итогам 2016 года мы произведем продукцию на сумму более 6 млрд рублей, в 2017 планируем довести этот показатель до 6,3 млрд рублей. Сотрудники предприятия получают достойную заработную плату», – прокомментировал временный генеральный директор АО «УКБП» Андрей Берг.

По информации регионального департамента промышленности, по итогам работы за 10 месяцев текущего года АО «УКБП» реализовало продукции на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма налоговых отчислений составила 162% по отношению к показателям 2015 года. Региональное Правительство оказывает предприятию организационную помощь, а также содействует в расширении кооперационных связей и продвижении продукции на российском и международном рынках.

Добавлено: 25 ноября 2016 года, 19:12