Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Губернатор Сергей Морозов рассмотрел обращения жителей Ульяновской области

25 ноября в приемной Президента РФ глава региона провел личный прием граждан. В нем принял участие главный федеральный инспектор Владимир Козин.

В начале приема Губернатор передал подарок от имени главы государства Дарье Филиной - ученице 4 класса Карсунской средней школы имени Героя Советского Союза Д.Н. Гусева. Дарья Филина, которая активно занимается творчеством, принимает участие в выставках, мастер-классах и неоднократно занимала призовые места на различных конкурсах, обратилась в письме к Владимиру Путину с просьбой подарить ей щенка породы «Сибирский хаски» и приложила рисунок.

 

Также глава региона рассмотрел обращения ульяновцев, нуждающихся в помощи. Большинство из них касалось вопросов предоставления материальной помощи на лечение и дорогостоящие лекарства. 

«Мы неоднократно заявляли, что главный приоритет для региональной власти – создание комфортных условий для жителей Ульяновской области. Поэтому на особом контроле находится исполнение всех наказов, полученных и на местном, и на региональном уровне. Но отдельной строкой стоит вопрос решения особенно острых, экстремальных проблем, с которыми, к сожалению, сталкиваются граждане и с которыми они вынуждены обращаться к Губернатору или Президенту. Помогать людям в трудной ситуации – это отличительная особенность российского народа. И мы не вправе отвернуться от тех, кто столкнулся с настоящими, порой крайне сложно преодолимыми трудностями», - подчеркнул Сергей Морозов.

Так, инвалид третьей группы обратился к Губернатору с просьбой оказать помощь в скорейшем проведении операции на позвоночнике в московском Центральном научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова по квоте. По информации специалистов Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, уже оформлена заявка на оказание высокотехнологичной медицинской помощи обратившемуся за счет средств федерального бюджета. Медицинские документы заявителя будут рассмотрены на комиссии в московском институте в ближайшее время. Глава региона поручил проконтролировать решение вопроса и предоставить заявителю всю необходимую помощь.

Другая проблема, решенная на личном приеме, касалась обеспечения лекарственным препаратом инвалида первой группы для проведения процедуры диализа. Также на приеме к Сергею Морозову обратилась мать ребёнка-инвалида с просьбой включить их в льготный список на приобретение дорогостоящих медикаментов и оказать материальную помощь для поездки на лечение в Москву. Губернатор распорядился помочь обратившимся в обеспечении нужными препаратами и оказать другую необходимую помощь.

Кроме того, в этот день Сергей Морозов вручил ключи от новой благоустроенной квартиры в Ишеевке жительнице Ульяновской области, которой положенное по закону жилье не было предоставлено вовремя.

Добавлено: 25 ноября 2016 года, 15:47