Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

НКО-победители конкурсов на право получения субсидий из регионального бюджета примут участие в Ярмарке социальных проектов Ульяновской области

Мероприятие стартует в 10.00 25 ноября в читальном зале главного корпуса УлГПУ имени И.Н. Ульянова (пл. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, д. 4, 2 этаж).

Участниками Ярмарки социальных проектов станут представители некоммерческих организаций, ставших победителями конкурсного отбора программ социально ориентированных НКО и получивших в 2016 году субсидии из бюджета Ульяновской области. Каждая из некоммерческих организаций, которым была оказана финансовая поддержка из региональной казны, представит публичный отчет об итогах реализации своего проекта и направлениях расходования средств.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова Ярмарка социальных проектов НКО в Ульяновской области проводиться регулярно.

«В текущем году конкурс среди некоммерческих организаций проводился в два этапа. Результаты первого были объявлены в начале июня, его победителями стали 30 организаций, получивших субсидии из областного бюджета в объеме семи миллионов рублей. В августе завершился второй этап отбора, по итогам которого 20 социально ориентированным некоммерческим организациям выделены субсидии в размере двух миллионов рублей. Отмечу, что в первом конкурсе приоритет отдавался уже опытным НКО, а во втором – начинающим организациям, пока не имеющим большого опыта участия в конкурсных процедурах», – подчеркнула председатель Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина.

Общественники, которым предстоит выступить на Ярмарке социальных проектов, разделены на три группы. Первая включает авторов проектов по следующим направлениям конкурсных отборов: «Оказание содействия в обеспечении занятости населения», «Оказание юридической помощи на безвозмездной основе гражданам», «Повышение качества жизни людей пожилого возраста», «Профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства» и «Трудоустройство инвалидов и закрепление их на рабочих местах, социальная адаптация инвалидов и их семей». Во вторую группу вошли НКО-победители конкурсов субсидий с проектами по развитию дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи, а в третью – разработчики проектов в сфере гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания, сохранения и популяризации отечественного исторического и культурного наследия.

Презентации участников будут оценивать эксперты в обозначенных выше направлениях деятельности. Проекты, которые на ярмарке признают лучшими, будут представлены широкой общественности в декабре 2016 года на VIII Гражданском форуме Ульяновской области.

Приглашаем представители СМИ.

Подтвердить своё участие и получить дополнительную информацию можно по телефону: (8422) 44–10–10, 89084846638 или e-mail: opuo@list.ru

Добавлено: 24 ноября 2016 года, 12:33