Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области немецкая компания создаст производство металлических изделий высокой точности

В Ульяновской области немецкая компания создаст производство металлических изделий высокой точности

В Ульяновской области немецкая компания создаст производство металлических изделий высокой точности

В Ульяновской области немецкая компания создаст производство металлических изделий высокой точностиВ Ульяновской области немецкая компания создаст производство металлических изделий высокой точностиВ Ульяновской области немецкая компания создаст производство металлических изделий высокой точностиВ Ульяновской области немецкая компания создаст производство металлических изделий высокой точностиВ Ульяновской области немецкая компания создаст производство металлических изделий высокой точностиВ Ульяновской области немецкая компания создаст производство металлических изделий высокой точностиВ Ульяновской области немецкая компания создаст производство металлических изделий высокой точностиВ Ульяновской области немецкая компания создаст производство металлических изделий высокой точностиВ Ульяновской области немецкая компания создаст производство металлических изделий высокой точностиВ Ульяновской области немецкая компания создаст производство металлических изделий высокой точности

Соответствующее инвестиционное соглашение заключено 23 ноября в рамках международного форума «Локализация производства, развитие промышленного потенциала и профобразования в России» между Правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона, немецкой компанией «STT Special Tool Technology GmbH» и российской ООО «Новые специальные инструментальные технологии».

«Этот проект из области наукоёмких и высокотехнологичных производств, в развитии которых мы сейчас особенно заинтересованы. Во многом благодаря сотрудничеству с Германией нам удается привлечь внимание к Ульяновской области представителей и других европейских государств. Особый акцент мы делаем на локализации производств в регионе. Например, предприятие DMG MORI в качестве приоритета обозначило развитие именно этого направления. Как результат, сейчас начинает появляться самостоятельный парк поставщиков – не только европейских или японских, но и российских. Это позволит значительно сократить логистические издержки за счёт близкого размещения производителей комплектующих для станков и концентрации на соседних площадках партнёрских производственных процессов. С другой стороны, это дает возможность подготовить высокотехнологичные рабочие места и научить наших молодых людей, которые приходят в этот бизнес, работать так же эффективно, как в Европе или Японии. Для нашего региона процесс локализации – это отличный шанс улучшить нашу промышленность и повысить её уровень», – подчеркнул глава Ульяновской области Сергей Морозов.

Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп в своей речи на форуме отметил значимость благоприятного инвестиционного климата в развитии отношений между странами.

«У немцев и русских порядка тысячи лет совместной истории. Были и трагические моменты, когда фашистская Германия напала на Советский Союз. Но у нас получилось наладить отношения и уважать друг друга. В нынешней ситуации для меня однозначно, что бизнес и экономика являются самым надежным и крупным мостом, когда политические отношения продолжают оставаться напряженными. Для инвесторов важно, как их встречают, как быстро отвечают на вопросы, и особо ценно, если глава региона и его команда в этом процессе участвуют, так происходит в Ульяновской области», – сказал г-н Шепп.

Общий объём инвестиций в проект немецкой компании составит более 10 миллионов евро, будет создано 20 высокотехнологичных рабочих мест. Инвестор и соинвестор намерены осуществить реализацию проекта до середины 2017 года.

Руководитель компании-инвестора «STT Special Tool Technology GmbH» Петер Ландо отметил большую поддержку, оказанную Правительством и Корпорацией развития региона в процессе переговоров по проекту: «Мы рады, что имеем возможность локализовать свое производство именно на территории этого региона».

По словам генерального директора ООО «Новые специальные инструментальные технологии» Дмитрия Микитюка, в Ульяновской области будут производиться сложные и высокоточные металлические изделия для авиационной, автомобильной и энергетической промышленности, среди них лазерные и оптические компоненты, автомобильные агрегаты, оборудование для электростанций и другие.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, знакомство компании с регионом состоялось в рамках визита представителей немецкого бизнеса по приглашению Губернатора в сентябре этого года. «В рамках встречи мы представили не только инвестиционный потенциал региона, но и познакомили компанию с возможными партнерами – Ульяновским Центром трансфера технологий и договорились, что компания разместит здесь сверхтехнологичные и суперточные токарно-фрезерные центры для производства комплектующих для авиационной и автомобильной промышленности. На сегодняшний день уже достигнута договоренность и об участии компании в выпуске компонентов для ветрогенераторов. Корпорация, со своей стороны, предоставит инвестору производственный корпус на базе нанотехнологического центра», – рассказал гендиректор Сергей Васин. 

Добавлено: 24 ноября 2016 года, 09:41