Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Правительство Ульяновской области и депутатский корпус продолжат совместную работу по исполнению наказов избирателей

22 ноября в рамках выездной муниципальной недели в регионе прошел семинар-тренинг «Повышение качества жизни ульновцев – наша цель!». В мероприятии приняли участие члены Правительства Ульяновской области, Совета Федерации РФ, депутаты партии «Единая Россия» в Государственной Думе, Законодательном Собрании региона, городских думах Ульяновска и Димитровграда, а также руководство и депутаты 12 муниципальных образований.

По словам заместителя Губернатора Ульяновской области Ольги Никитенко, участие в муниципальных выездных неделях представителей всех уровней власти позволит значительно ускорить решение проблем жителей на местах и максимально учитывать их интересы.

«Наша главная цель – сохранить активный диалог с гражданами, который мы вели  в период избирательной кампании, и продолжить его. Очень важно, чтобы каждый житель региона мог донести до депутатов местного, регионального и федерального уровней свои посылы и волнующие его вопросы. В этом месяце мы впервые проводим муниципальную неделю – выезды депутатов всех уровней совместно с представителями региональной исполнительной власти в районы. Таким образом, мы рассчитываем установить взаимосвязь не только между всеми уровнями власти, но и между властью и населением. Предполагается, что, как и стартовавшая сегодня первая муниципальная неделя, все последующие также будут начинаться с форума партии «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Гражданский университет», - сказала Ольга Никитенко.

Главной темой семинара стало рассмотрение вопросов принятия федерального, регионального и муниципальных бюджетов. Напомним, главный финансовый документ области утвержден депутатами Законодательного Собрания во втором чтении 16 ноября.

«Сегодня именно от деятельности руководства региона и работы на местах зависят очень многие вопросы, связанные с бюджетом, так как именно деятельность областных органов власти определяет эффективность проводимой финансовой политики. 12 лет назад Ульяновская область избрала правильный путь, что неоднократно отмечалось на федеральном уровне. Сегодня мы все видим, что основной источник наполнения регионального бюджета – внутренние ресурсы области, а не федеральные дотации. При этом отмечу, что федеральная поддержка, конечно, также необходима, и она будет продолжена в следующем году. В свою очередь мы, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации от Ульяновской области, приложим максимум усилий, чтобы привлечь в регион дополнительные финансовые средства для его дальнейшего социально-экономического развития», - отметил сенатор от Ульяновской области в Совете Федерации РФ Вадим Харлов.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, главным принципом утвержденного бюджета является повышение качества жизни ульяновцев.

«В этом году мы приняли самый крупный бюджет за всю историю Ульяновской области – 49 млрд рублей. При формировании документа Правительство региона совместно с депутатами фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании постарались учесть самое главное - интересы жителей Ульяновской области и их наказы. Впервые бюджет создавался не в тиши кабинетов, а активно обсуждался, основывался на потребностях граждан. Мы четко понимали распределение обязанностей региона и муниципалитетов, и каждый из проектов, реализация которых предусмотрена в областной казне, был включен в региональную целевую программу. Это позволяет отчетливо понимать нам, каких результатов мы должны достичь в конце 2017 года. И именно по достижению этих показателей будет оцениваться эффективность нашей работы. Кроме того, продолжается сбор мнений и пожелания граждан по улучшению структуры бюджета. Мы абсолютно открыты для любых инициатив и инноваций по его оптимизации», - сказал Александр Смекалин.

Также участники семинара обсудили вопросы исполнения наказов избирателей и реализации партийных проектов на территории Ульяновской области.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростислава Эдвардса, совместная работа депутатов в рамках выездных муниципальных недель и семинаров позволит обмениваться информацией о выявленных проблемах и распределять их по соответствующим уровням власти для дальнейшего решения.

«У нас существует целый спектр вопросов, с проблематикой которых на региональном уровне не справиться Одной из таких проблем является лечение орфанных заболеваний. Так как один укол, необходимый для спасения жизни человека, может стоить порядка миллиона рублей. Поэтому данный вопрос должен решаться в том числе и на федеральном уровне. Отмечу, что на сегодняшний день у нас есть понимание с депутатами Государственной Думы, где эта тема уже начинает обсуждаться. Кроме того, такая совместная форма работы позволяет налаживать взаимодействие и с депутатами районного уровня. В первую очередь, нам важно обсудить принятие муниципальных бюджетов с позиции исполнения всех наказов избирателей», - сказал Ростислав Эдвардс.

Кроме того, для участников мероприятия были организованы четыре обучающие площадки, на которых депутаты прошли курсы по повышению профессиональных компетенций. Модераторами дискуссий выступили члены регионального Правительства и депутаты Государственной Думы.

«На территории Ульяновской области реализуется более сорока партийных проектов. Уверена, что сегодня каждый депутат смог получить для себя какую-то важную информацию, которая поможет ему решать проблемы населения на местах. Также в рамках подобных мероприятий у депутатов появляется возможность обменяться опытом и посмотреть, как те или иные проблемы были решены в других районах. К примеру, в нашем муниципалитете активно реализуется проект «Детские сады – детям». В его рамках было отремонтировано четыре дошкольных образовательных учреждения. Однако проблема все ещё существует, и решить её только на средства муниципалитета невозможно. И мы очень рады, что в рамках таких мероприятий у нас есть возможность донести наши предложения членам Правительства Ульяновской области, депутатам Государственной Думы и Законодательного Собрания для их дальнейшего отражения в региональных и федеральных программах», - сказала председатель Совета депутатов Цильнинского района Ирина Фролова.

Добавлено: 23 ноября 2016 года, 12:56