Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области будет усилена работа по развитию муниципальных образований

С этой целью в регионе будет создан экспертно-консультативный совет. Соответствующее решение озвучил Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания 21 ноября.

Как отметил глава региона, целью будущего экспертно-консультативного органа станет отслеживание муниципальной повестки для оперативного решения проблем жителей районов, а также учет предложений граждан, в том числе связанных с нормотворческой, организационно-правовой, законодательной, структурной и другими видами деятельности.

Курировать работу органа будет первый заместитель Губернатора Ульяновской области Александр Якунин. В состав совета войдут ученые и опытные эксперты, которые возьмут на контроль вопросы местного самоуправления.

«Крайне необходимо начать формирование рабочего плана нового органа с усовершенствования деятельности Совета региональных и местных властей, Губернаторского совета, а также оказания содействия Межпарламентской ассамблеи. Это станет одной из первоочередных задач этого блока совместно с Советом муниципальных образований и профильными структурами Законодательного Собрания. Мы должны будем пересмотреть руководящий состав органов всех этих организаций и внести предложения, чтобы председателем ассоциации муниципальных образований было должностное лицо муниципалитета с полугодовой ротации, - сказал Сергей Морозов. - Составы президиумов органов также будут меняться раз в полгода. Это позволит повысить эффективность этих органов и решать вопросы всех муниципальных образований региона. Таким образом, наша цель - совместно с руководителями районов в течение предстоящего года добиться реального исполнения пожеланий, требований и наказов граждан Ульяновской области».

Также глава региона подчеркнул, что решения, принимаемые на заседаниях Губернаторского совета, Совета региональных и местных властей, Межпарламентской ассамблеи, должны быть обязательными к исполнению для всех ветвей региональной и муниципальной власти. 

«Губернатор обозначил повышение качества жизни людей главной целью работы органов власти, поэтому нужно формировать новые подходы во взаимоотношениях с муниципалитетами, более профессиональные и тесные. Поэтому было принято решение о создании такого совета, где люди будут отвечать за конкретные районы на профессиональном уровне, координировать ту или иную работу на местах и вырабатывать вместе решения проблем этих территорий. После предварительных совещаний с руководством районов в качестве советников мною было предложено использовать опыт коллег, которые отработали многие годы в муниципальных образованиях», - сказал Александр Якунин 

Кроме того первый заместитель Губернатора Ульяновской области отметил, что члены совета также будут регулировать мероприятия выездных «муниципальных недель», участие в которых, будут принимать члены областного Правительства, Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания. Напомним, они будут проходить в регионе последние семь дней каждого месяца

Добавлено: 22 ноября 2016 года, 16:05