Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области начата работа по формированию нового состава Правительства

Вопросы кадровой политики обсуждались в конце минувшей недели на заседании подкомиссии по рассмотрению региональных управленческих инициатив. Члены подкомиссии рассмотрели кандидатуры, предложенные партиями на руководящие должности в региональном Правительстве.

По информации специалистов регионального управления по вопросам государственной службы и кадров, подкомиссия на четверть состоит из представителей общественности: советов ветеранов, Общественной палаты, профсоюзных организаций. Также в неё вошли советники-наставники при Губернаторе Ульяновской области, руководители Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, главы администраций муниципальных образований и руководители, возглавляющие приоритетные отрасли региона. 14 октября на заседании подкомиссии со своими программами выступили кандидаты, выдвинутые на руководящие должности политическими партиями, и самовыдвиженцы. Среди них были претенденты, представленные Всероссийской партией «Родина»: Владимир Басенков и Ильдар Габитов. Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» и УРО Всероссийской политической партии «Партия Роста» представили кандидатуру Олега Калмыкова, Николай Клюшенков также представил «Партию роста». Кроме того, в конкурсных испытаниях на руководящие должности приняли участие самовыдвиженцы Сергей Саньков, Сергей Бреус и Лидия Федосеева.

«В состав подкомиссии вошли профессионалы, руководители разных отраслей, но в тоже время люди с мест, можно сказать, от земли, представители народа, которые знают интересы и мнения ульяновцев,  хорошо представляют себе проблемы, которые необходимо сегодня решать в области. Члены подкомиссии понимают, какие кадры сегодня нужны нашему гражданскому обществу,  насколько они должны быть профессиональными, трудолюбивыми, честными. Сегодня необходимо готовить молодежь на руководящие должности, но нужно, чтобы была пройдена определенная школа. Хорошо, что Сергей Иванович уделяет большое внимание кадрам и понимает всю важность такого «общественного» отбора, - прокомментировала председатель общественной палаты Ульяновска, помощник ректора Ульяновского Государственного университета, Почетный гражданин Ульяновска Мария Большакова. - Среди обсуждаемых нами сегодня кандидатур были и достойные люди, но, в то же время, и те, кто, по сути, не знает, какие проблемы должен решать».

«Идея нужная, поскольку работа такой подкомиссии это, конечно, проявление демократии в лучшем смысле этого слова. Таким образом, представители различных политических групп имеют возможность претендовать на участие в руководстве областью», - отметил руководитель аппарата Регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» в Ульяновской области, председатель региональной общественной организации по изучению истории и традиций русского народа «Симбирская Губернская Община» Владимир Басенков.

По информации участников заседания, это лишь первое заседание подкомиссии и подобная работа будет продолжена.

Напомним, 21 сентября на встрече с участниками избирательного процесса, в том числе, лидерами отделений парламентских и непарламентских партий, кандидатами в Губернаторы и депутатами Государственной Думы РФ, глава региона Сергей Морозов обратился к представителям всех политических сил, заинтересованных в развитии региона, с инициативой внести свои предложения и реальные кандидатуры в состав регионального Правительства. Также в своем выступлении на инаугурации 1 октября Губернатор, заявил о реализации в ближайшем будущем Народной программы. Одной из частей программы будет формирование открытой и подотчетной народу власти. Обновленная и оптимизированная управленческая команда, по его мнению, позволит высвободить финансовые и людские ресурсы и направить их на развитие Ульяновской области. Конечным же результатом этого должно стать закрепление экономического и инвестиционного лидерства региона, и его конвертация в реальное благополучие граждан и комфортную среду проживания. 

Добавлено: 19 октября 2016 года, 11:51