Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Совет региона станет площадкой для публичного обсуждения инициатив жителей Ульяновской области

Совет региона станет площадкой для публичного обсуждения инициатив жителей Ульяновской области

Совет региона станет площадкой для публичного обсуждения инициатив жителей Ульяновской области

Совет региона станет площадкой для публичного обсуждения инициатив жителей Ульяновской областиСовет региона станет площадкой для публичного обсуждения инициатив жителей Ульяновской областиСовет региона станет площадкой для публичного обсуждения инициатив жителей Ульяновской областиСовет региона станет площадкой для публичного обсуждения инициатив жителей Ульяновской областиСовет региона станет площадкой для публичного обсуждения инициатив жителей Ульяновской областиСовет региона станет площадкой для публичного обсуждения инициатив жителей Ульяновской областиСовет региона станет площадкой для публичного обсуждения инициатив жителей Ульяновской областиСовет региона станет площадкой для публичного обсуждения инициатив жителей Ульяновской областиСовет региона станет площадкой для публичного обсуждения инициатив жителей Ульяновской областиСовет региона станет площадкой для публичного обсуждения инициатив жителей Ульяновской областиСовет региона станет площадкой для публичного обсуждения инициатив жителей Ульяновской областиСовет региона станет площадкой для публичного обсуждения инициатив жителей Ульяновской области

Организационно-учредительное заседание воссозданной по инициативе Губернатора Сергея Морозова структуры прошло 14 октября и стало одним из первых в чреде мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства.

В состав Совета вошли руководители парламентских и непарламентских партий, отделения которых функционируют на территории Ульяновской области. Напомним, с инициативой создать такой орган Сергей Морозов выступил 21 сентября на встрече с участниками избирательной кампании 2016 года.  

Выступая перед участниками первого организационно-учредительного заседания Совета, Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что главным в работе этого органа станет взаимодействие  и соединение усилий членов регионального Правительства и представителей местных отделений политических партий и их фракций в областном и муниципальных парламентах.

«В ходе предвыборной кампании мы много спорили и предлагали самые различные решения поставленных задач. Но, независимо от наших взглядов, у нас одна общая цель – построить богатый регион с сильной экономикой. Очень важно, чтобы ваши партийные отделения стали эффективно действующими структурами для решения самых насущных проблем жителей нашего региона. В рамках нашей Народной программы мы начнём целую серию преобразований. Часть их связана с возведением современной, устойчивой экономики, другая - созданием условий для развития человека и раскрытия его потенциала, а третья направлена на  формирование открытой и подотчетной народу власти. Убежден, воссозданный Совет региона станет большой дискуссионной площадкой для открытого обсуждения, в том числе и этих вопросов», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что в ближайшее время управленческому органу предстоит обобщить и распределить все поступившие во время предвыборного процесса наказы избирателей, распределить их по уровням власти и взять на контроль их исполнение.

По словам Председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества в ЗСО Василия Гвоздева, воссозданный Совет региона станет главным инструментом открытого обсуждения проблем граждан и их оперативного решения. «Обновленный состав, куда вошли представители парламентских и непарламентских партий, собрал большое количество профессионалов, желающих помогать людям. Стоит отметить, что все они смогут коммуницировать с Губернатором и Правительством Ульяновской области без каких–либо посредников. Следовательно, проблемы людей всех категорий и из всех муниципалитетов будут оперативно доводиться до первого лица региона для последующего их безотлагательного решения. Главное – помнить обо всех наказах наших избирателей, отразить их в разрабатываемых региональных программах и довести до исполнения при принятии бюджета на 2017 год. Очень важно, что Совет позволит всем политическим силам региона открыто обсуждать эти и множество других вопросов в режиме «круглого стола», – отметил Василий Гвоздев.

Инициативу воссоздания Совета поддержали представители региональных отделений партий. По словам руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании области Дмитрия Грачева, деятельность управленческого органа позволит консолидировать усилия всех политических сил на благо развития области. «Мы полностью поддерживаем инициативу Губернатора Сергея Морозова. Уверен, что проведение встреч в рамках деятельности Совета сделает политическую систему региона ещё более стабильной и развивающейся, повысит общий уровень доверия жителей к власти. Мы – не враги, мы – конкуренты и соперники в самом хорошем смысле этих слов. Для представителя любой из присутствующих здесь партий очень важно исполнить наказы избирателей, и деятельность Совета поспособствует всем нам в этом. Уверен, в рамках конструктивных дискуссий мы будет обсуждать остросоциальные и наиболее беспокоящие наших жителей вопросы, предлагать возможные пути решения и, что самое важное, согласованно выбирать из них самые лучшие и эффективные», – отметил Дмитрий Грачев.

Кроме того, одним из обсуждаемых вопросов первого организационно-учредительного заседания Совета региона стало формирование бюджета Ульяновской области на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов. Напомним, в главном финансовом документе сохраняются все действующие в текущем году меры социальной поддержки жителям региона и проиндексированы выплаты льготным категориям ульяновцев.

«На первом заседании Совета в зале собрались представители «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и многих других партий. Всех нас объединяет то, что мы – граждане Ульяновской области, граждане России. И все мы работаем и живем здесь вместе со своими семьями, детьми, внуками. Поэтому для каждого из нас важно, чтобы наш родной край процветал и развивался. Создание органа, где все мы сможем обсуждать проблемы наших граждан и региона, а также совместно искать пути их решения, – очень правильная инициатива Сергея Морозова», – подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Городской Думе Димитровграда Фярид Халиуллин.

По информации участников мероприятия, планируется, что в экспертный совет воссозданной структуры войдут социологи, политологи, а также общественные деятели как областного, так и федерального уровней, кандидатуры которых на рассмотрение свободно могут вносить представители всех региональных отделений политических партий. 

Добавлено: 18 октября 2016 года, 20:25

Изменено: 18 октября 2016 года, 20:37