Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наказы избирателей должны стать приоритетом для работы Правительства Ульяновской области и членов УРО ВПП «Единая Россия»

Выполнить эту задачу позволит единый реестр наказов избирателей, который будет сформирован в Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова.

Эта тема обсуждалась на встрече с секретарями и руководителями исполкомов местных отделений «Единой России», а также представителей муниципальных образований области, которая прошла 15 октября в Доме Правительства с участием главы региона. Участники мероприятия обсудили также вопросы повышения эффективности деятельности депутатов на местах, их взаимодействие с органами исполнительной власти и участие партии в социальном и экономическом развитии муниципальных образований. Напомним, выступая на церемонии вступления в должность, Сергей Морозов объявил о начале реализации народной программы, основная цель которой - не только закрепить экономическое и инвестиционное лидерство региона, но и конвертировать его в реальное благополучие граждан и комфортную среду проживания.

«Сейчас не время для расслабления. Это время для того, чтобы наша с вами государственная политика, направленная на улучшение качества жизни, приобрела новое звучание и новый формат. Главные цели партии состоят в том, чтобы, во-первых, сохранить политическую, экономическую и социальную стабильность в регионе.  Во-вторых, усилить присутствие партии в повседневной жизни региона, умножить ее роль в выработке, принятии важных решений, а также контроле за их исполнением. Партия должна принимать самое активное участие в решении насущных проблем жителей нашего региона. И выполнение наказов должно стать приоритетным направлением деятельности должностных лиц», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Одним из направлений внедряемой программы является разработка депутатских центров, которые будут заниматься проведением системного анализа и обобщением обращений граждан для решения приоритетных вопросов, требующих оперативного решения. Кроме того, будет сформирован единый реестр поступающих наказов для выработки механизмов их решения и дальнейшего осуществления контроля за их исполнением.

К главным направлениям программы также относятся формирование партийного резерва, а также внедрение образовательных комплексов по повышению уровня профессиональных компетенций депутатского корпуса.

«Все это позволит переформатировать работу регионального отделения, привлечь в партию профессионалов, повысить уровень подготовки партийных кадров. Отдельное внимание, конечно, будет уделено работе с населением – решению насущных проблем. Будет выработан эффективный механизм взаимодействия жителей региона с властью, отработана система обратной связи. Все это выведет внутрипартийную работу на новый более качественный уровень», – отметил и.о. секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Долгов.

Свои инициативы в программу для дальнейшего рассмотрения внесли и руководители местных отделений. «У нас есть конкретные предложения по изменению работы первичных отделений и пересмотру состава нашей партии. Цель изменений – перейти от количественных показателей к повышению качества деятельности депутатов», – подчеркнул руководитель Димитровградского местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Зуев.

Добавлено: 18 октября 2016 года, 09:43