Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»

В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»

В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»

В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»В Ульяновской области продолжают ремонтировать ДК по проектам «Поддержки местных инициатив» и «Пятилетка сельской культуры»

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход работ в Павловском и Радищевском районах.

Напомним, всего в 2016 году на модернизацию и укрепление материально-технической базы учреждений культуры направлено 206 млн рублей. В частности, масштабный ремонт в рамках проекта «Поддержки местных инициатив» проведён в Холстовском ДК Павловского района, который обеспечивает досуг и культурную жизнь около тысячи жителей трёх сёл. Он был построен в 1971 году и за это время не ремонтировался ни разу. Инициативу по обновлению учреждения выдвинули и направили в региональный центр сельчане. 2,4 млн рублей на реконструкцию здания выделил областной бюджет, 230 тысяч рублей собрали сами жители.

«В здании уже проведена большая часть ремонтных работ. Мы заменили кровлю, в концертных залах установили подвесные потолки, провели косметический ремонт. Приведены в надлежащее состояние электрика, отмостки фундамента,  уже заказаны новые окна и входная группа. В планах - частичная замена, покраска полов и другие необходимые работы», - сообщила заведующая Холстовским сельским Домом культуры Галина Купцова. Завершить их планируется уже к началу декабря.

«Кроме строительных, ремонтных работ, на которые из региональной казны выделяются значительные средства, нужно помнить и о благоустройстве прилегающей к ДК территории. И здесь дело - за местными властями и жителями. Старые, аварийные деревья необходимо убрать, чтобы весной высадить красивый сад. Вся территория от Дома культуры до храма должна утопать в цветах и зелени», - подчеркнул глава региона.

Сергей Морозов также поручил проработать вопрос привлечения федерального финансирования на дальнейшее благоустройство, в том числе оснащение здания новым оборудованием, спортивными тренажёрами.

Также Губернатор ознакомился с ходом ремонта Радищевского районного Дома культуры. Он проводится в рамках проекта «Пятилетка сельской культуры». Здесь по распоряжению главы региона заменена кровля на трёх уровнях, обновлена входная группа, смонтирован подвесной потолок, начата отделка зрительного зала, составлена программа дальнейших работ. На эти цели было направлено порядка 2 млн рублей. Как отметила и.о. Министра искусства и культурной политики Татьяна Ившина, реконструкция РДК будет продолжена и в 2017 году, который глава региона предложил объявить Годом сельской культуры в Ульяновской области.

Добавлено: 17 октября 2016 года, 12:53

Изменено: 17 октября 2016 года, 15:00