Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области создается сельский межрайонный консультативно-диагностический медицинский центр

13 октября Губернатор Сергей Морозов посетил Новоспасскую районную больницу, где осмотрел новое оборудование.

«На базе ЦРБ мы должны сформировать полноценный консультативно-диагностический центр для отдалённых районов Ульяновской области. Убежден, он станет ведущим медицинским центром для сельских территорий и научной базой для стажировок и обучения медицинских специалистов. Помимо установленного оборудования здесь необходимо создать открытую регистратуру, провести ремонт поликлинического отделения в соответствии со стандартом работы поликлиники, включая зону отдыха для детей и взрослых. Также прошу предоставить план развития центра и больницы в целом на 2017 и 2018 годы», – отметил Губернатор Сергей Морозов. 

 

Напомним, в Новоспасской районной больнице в настоящее время установлены компьютерный томограф и маммограф, на эти цели было направлено порядка 38 млн рублей. На обследование смогут приезжать пациенты не только из Новоспасского, но и из Радищевского, Николаевского, Старокулаткинского и Кузоватовского районов. 

«Также в Новоспасской районной больнице есть эндоскопическое, рентгеновское оборудование, цифровой флюорограф. Оперативная активность достаточно высокая – порядка 80 операций в месяц. Офтальмологический и диализные центры, открытые в рамках ГЧП, работают в плановом режиме на полную мощность. Сейчас подготовлена проектно-сметная документация на ремонт поликлинического отделения, в 2017 году мы приведем его в порядок. В следующем году в Новоспасском районе в селе Троицкий Сунгур будет построен модульный ФАП, финансирование уже заложено», – доложил и.о. заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения, семьи и социального развития Павел Дегтярь.

Напомним, с 2015 года на базе Новоспасской районной больницы в рамках создания межрайонного консультативно-диагностического медицинского центра по принципу государственно-частного партнерства функционирует офтальмологический центр «Прозрение». Внедрение современной диагностической и лечебной, в том числе офтальмо-хирургической, а также детской офтальмологической помощи, позволило приблизить современные технологии в лечении глазной патологии населению Ульяновской области. Также в рамках государственного-частного партнерства в 2016 году в Новоспасской больнице открыто третье отделение диализного центра Fresenius Medical Care. Помощь пациентам оказывается бесплатно по показаниям по полису ОМС.

«Я работаю в Новоспасской больнице с 2016 года по программе «Земский доктор», переехал из города, ранее работал в частном медицинском центре. Новоспасская больница мне предоставляет жилье, в планах – приобрести собственное. Конечно, новое оборудование – это большой подарок для сельских врачей и их пациентов. В частности, томограф и маммограф позволят нам значительно повысить качество и доступность диагностирования различных заболеваний, а также своевременно начать их лечение», – рассказал врач–рентгенолог Новоспасской районной больницы Вадим Пеньков.

Добавлено: 14 октября 2016 года, 12:48