Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области обсудили перспективы социально-экономического развития региона

Губернатор Сергей Морозов встретился с новоизбранными депутатами Законодательного Собрания, муниципальных образований, главами районных администраций.

Губернатор Сергей Морозов встретился с новоизбранными депутатами Законодательного Собрания, муниципальных образований, главами районных администраций.

Губернатор Сергей Морозов встретился с новоизбранными депутатами Законодательного Собрания, муниципальных образований, главами районных администраций.Губернатор Сергей Морозов встретился с новоизбранными депутатами Законодательного Собрания, муниципальных образований, главами районных администраций.Губернатор Сергей Морозов встретился с новоизбранными депутатами Законодательного Собрания, муниципальных образований, главами районных администраций.Губернатор Сергей Морозов встретился с новоизбранными депутатами Законодательного Собрания, муниципальных образований, главами районных администраций.Губернатор Сергей Морозов встретился с новоизбранными депутатами Законодательного Собрания, муниципальных образований, главами районных администраций.Губернатор Сергей Морозов встретился с новоизбранными депутатами Законодательного Собрания, муниципальных образований, главами районных администраций.Губернатор Сергей Морозов встретился с новоизбранными депутатами Законодательного Собрания, муниципальных образований, главами районных администраций.Губернатор Сергей Морозов встретился с новоизбранными депутатами Законодательного Собрания, муниципальных образований, главами районных администраций.Губернатор Сергей Морозов встретился с новоизбранными депутатами Законодательного Собрания, муниципальных образований, главами районных администраций.Губернатор Сергей Морозов встретился с новоизбранными депутатами Законодательного Собрания, муниципальных образований, главами районных администраций.Губернатор Сергей Морозов встретился с новоизбранными депутатами Законодательного Собрания, муниципальных образований, главами районных администраций.Губернатор Сергей Морозов встретился с новоизбранными депутатами Законодательного Собрания, муниципальных образований, главами районных администраций.

Губернатор Сергей Морозов встретился с новоизбранными депутатами Законодательного Собрания, муниципальных образований, главами районных администраций.

Участники мероприятий рассмотрели ключевые направления дальнейшего развития Ульяновской области, а также планы и задачи по работе с населением.

«Деятельность муниципальных органов является очень важной частью всей проводимой государством политики, реализуемой на территории региона. Именно этот уровень власти наиболее близок к жителям районов нашей области. И именно на представителях районных администраций и депутатах муниципалитета лежит оперативное реагирование и решение большинства проблем, возникающих в муниципалитетах. Люди, которые вас избрали, люди, которые вам доверили управлять той территорией, за которую вы отвечаете, связали с вами свои надежды, свои ожидания по изменению жизни к лучшему. И мы с вами не имеем права их обмануть в этом. В свою очередь региональная власть обещает оказывать вам всю необходимую помощь и поддержку в реализации ваших проектов, направленных на дальнейшее развитие нашего региона и улучшение жизни наших сограждан», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

В рамках встречи глава Димитровграда Алексей Кошаев представил Сергею Морозову план действий по развитию города, состоящего из 18 пунктов. Напомним, решение о его назначении было единогласно принято на заседании Городской Думы 3 октября. «В первую очередь сейчас важно выстроить строгую систему контроля за выполнением органами власти взятых на себя обязательств и наладить эффективное взаимодействие со всеми слоями городской общественности. Кроме того, важно упорядочить систему тарифов ЖКХ и создать в городе условия для развития малого и среднего предпринимательства. Одна из наших основных целей – получение Димитровградом статуса территории опережающего роста», – отметил Алексей Кошеев.

По словам депутата Никитенского сельского поселения Сурского района Сергея Синякаева, главным в деятельности представительных органов власти должно быть решение вопросов и проблем, которые беспокоят жителей районов. «Сейчас наша ключевая задача – оправдать оказанное нам доверие наших избирателей. В этом году я был избран третий раз и хорошо понимаю, что депутатская работа – действительно большой труд, направленный на благо жителей района. Нужно слушать и слышать людей, не забывая при этом своих предвыборных обещаний. При поддержке Сергея Морозова и Правительства Ульяновской области мы многого достигли, многое удалось сделать, поэтому сейчас мы должны продолжить выбранный курс и наше дальнейшее сотрудничество на благо региона», – отметил Сергей Синякаев.

Глава Сенгилеевского городского поселения Николай Жиртуев среди ключевых задач нового состава районного Совета депутатов обозначил формирование качественной нормативно-правовой базы, позволяющей эффективно решать вопросы местного значения в различных сферах жизнеобеспечения. «В своей работе мы будем руководствоваться принципами системности, конструктивного взаимодействия, открытости принятых решений. И для решения задач и развития нашего поселения за основу взяты в первую очередь наказы наших избирателей. Прежде всего, мы сосредоточимся на формировании благоприятного социального климата для жизни населения, развитии инфраструктуры транспорта, связи, обеспечении бесперебойной работы жилищно-коммунального хозяйства и создании комфортных условий для предпринимателей», – сказал Николай Жиртуев

Депутат ЗСО Руслан Кантемиров отметил, что сосредоточит свои усилия на реализации программы «Сто добрых дел». Напомним, 18 сентября на дополнительные выборах в Законодательного Собрания за кандидата от партии «Единая Россия» свой голос отдали 72,5% избирателей. «До конца моих полномочий я планирую сделать, как минимум, сто конкретных больших и малых дел, которые улучшат жизнь наших земляков. В первую очередь моей задачей станет развитие в регионе сельского хозяйства. Как работник агропромышленного сектора, буду проводить работу по привлечению в сектор инвесторов, добиваться поддержки для местных сельхозтоваропроизводителей и искать пути решения инфраструктурных проблем сельских территорий», – сказал Руслан Кантемиров.

Напомним, 18 сентября, в Единый день голосования, в Ульяновской области прошли дополнительные выборы в Законодательное Собрание по Карсунскому одномандатному избирательному округу №1, основные и дополнительные выборы в представительные органы муниципальных образований региона. Всего по итогам голосования было выбрано 33 депутата. 29 из них – представители партии «Единая Россия», 3 – от партии КПРФ, 1 – ЛДПР.

Добавлено: 12 октября 2016 года, 14:18

Изменено: 13 октября 2016 года, 09:14