Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области пройдет традиционный месячник «Белая трость»

Он стартует 15 октября и продлится по 15 ноября. Акция, приуроченная к Международному дню слепых, проводится в регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова ежегодно.

Главной целью месячника является привлечение внимания общественности к проблемам незрячих людей. В этом году в рамках акции «Белая трость» в Ульяновской области пройдет более 300 тематических мероприятий, направленных на социокульутурную реабилитацию граждан.

«Сегодня в регионе проживает 2876 человек с ограниченными возможностями здоровья по зрению. У нас разработан и реализуется комплекс мер поддержки этой категории граждан. Так, в госпрограмме «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области до 2018 года» предусмотрено оказание финансовой помощи региональному отделению Всероссийского общества слепых. Средства направляются на проведение мероприятий с инвалидами по зрению, приуроченных к Международному дню слепых, а также возмещение транспортных расходов при выезде на всероссийские и межрегиональные соревнования. Кроме того, организованы мероприятия, направленные на повышение качества предоставляемых социальных услуг, создание доступной среды на объектах», - пояснил и.о. заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь.

«В рамках месячника «Белая трость» во всех муниципальных образованиях мы проведем социально-бытовое обследование условий проживания инвалидов по зрению. По его итогам будет оказана помощь и содействие в решении выявленных проблем: получении дополнительных средств реабилитации, организации ремонтных работ в домах и другое. Будут работать «горячие линии» по вопросам социальной поддержки незрячих людей, организованы различные акции по оказанию помощи гражданам, а также экскурсии в рамках программы «Социальный туризм», - прокомментировала заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

В частности, в Димитровграде в ноябре будут работать консультационные площадки, в работе которых примут участие специалисты социальной защиты населения, представители Пенсионного фонда, медицинских организаций. В Кузоватовском районе в рамках месячника «Белая трость» силами волонтеров будет оказана помощь жителям в подготовке домов к зиме.

Напомним, в регионе работает отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного знамени общество слепых», которое помогает незрячим в социальной, социиокультурной, профессиональной и трудовой реабилитации. С 2003 года функционирует культурно-спортивный реабилитационный центр для ульяновцев с нарушением зрения.

С полным перечнем мероприятий можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://ulgov.ru/page/index/permlink/id/13594/

Добавлено: 12 октября 2016 года, 12:41