Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области более 36 тысяч детей прошли оздоровление по медицинским показаниям

Итоги летней кампании в лечебно-профилактических учреждениях подвели в регионе.

В медицинских организациях Ульяновской области более 36 тысяч детей с отклонениями в состоянии здоровья прошли оздоровление, это на 3,3% больше, чем в летнюю оздоровительную кампанию 2015 года. Особое внимание уделялось оздоровлению детей-инвалидов, детей-сирот, детей, находящихся под опекой, из социально-неблагополучных семей, а также состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе предпринимается комплекс мер по здоровьесбережению детского населения. Так, в начале осени открылось реабилитационное отделение УОДКБ для детей с хроническими заболеваниями, в ноябре откроется новый филиал детской городской клинической больницы Ульяновска «Улитка» с дневным ЛОР-стационаром. Кроме того, в детских поликлиниках Правобережья ведутся масштабные работы по приведению подразделений к единому стандарту.

Так, из общего числа оздоровленных по медпоказаниям почти шесть тысяч детей диспансерной группы прошли лечебные курсы в дневных и круглосуточных стационарах, 28 тысячам несовершеннолетних проведены необходимые процедуры в амбулаторных условиях, в региональных детских санаториях оздоровилось почти 700 человек.

«В медицинских организациях Ульяновской области применяются все имеющиеся современные возможности лечебных учреждений: кабинеты ЛФК, кабинеты массажа, ингалятории, фитобары, физиотерапевтические отделения, отделения восстановительного лечения. Из числа детей диспансерной группы в лагерях с дневным пребыванием оздоровлены пациенты с болезнями эндокринной, нервной, мочеполовой и костно-мышечной систем, заболеваниями глаз и придаточного аппарата, системы кровообращения, органов дыхания и пищеварения», – пояснил и.о. заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь.

Так, в Ульяновске на базе детских поликлиник в летний период проводилось оздоровление детей в физиотерапевтических отделениях, массажных кабинетах, дневных, круглосуточных стационарах, кабинетах охраны зрения, отделениях водолечения. «Оздоровительные комплексы на базе ДГКБ Ульяновска включали в себя занятия в залах ЛФК, тренажёрных залах, в бассейнах, фитобарах. В наших двух структурных подразделениях по медицинским показаниям проводилось лечение в соляной пещере. Посещение бассейна было организовано в детской поликлинике №2 и №3 ГУЗ. Также на базе поликлиники №2 активно работал комплекс «Здоровая семья» – проводились обучающие лекции, семинары, викторины по профилактике ЗОЖ. Традиционно проводилось оздоровление детей на базе центра охраны репродуктивного здоровья детей и подростков и центров здоровья. Профилактическое лечение детей Правобережья проводилось на базе дневных стационаров поликлиники №3: хирургическом, гинекологическом, офтальмологическом, ортопедическом и оториноларингологическом», – рассказал главный врач ДГКБ Ульяновска Рашид Абдуллов.

Добавлено: 12 октября 2016 года, 11:15