Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Более ста видов кондитерских изделий представили на ярмарке в Ульяновской области

Тематический фестиваль прошел 8 октября в р.п. Ишеевка.

Традиционная ярмарочная торговля проводится в Ульяновске и крупных населенных пунктах региона по поручению Губернатора Сергея Морозова с целью обеспечения жителей продуктами питания местного производства по доступным ценам.

В Ишеевке жители Ульяновского района приобрели сельхозпродукции почти на 6 миллионов рублей. Мероприятие посетило свыше пяти тысяч человек.

«Сегодня в ходе ярмарки превалировала кондитерская тематика, хотя все остальные сельхозпродукты были традиционно представлены в широком ассортименте. Торговля началась в семь утра, но еще до ее начала люди уже пришли за продуктами. Длинные очереди выстраивались за куриными яйцами, сахарным песком и овощами по доступным ценам. Большим спросом пользовалось зерно – уже в начале ярмарки «Агропромпарк» распродал весь привезенный товар», – сообщил и.о. первого заместителя Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Свою продукцию представили сельскохозяйственные предприятия, крестьянские фермерские хозяйства, предприятия потребительской кооперации, а также пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели из всех муниципальных образований Ульяновской области. Всего к реализации было представлено почти 12 тонн капусты, 7,5 тонны картофеля, порядка шести тонн других овощей. Покупатели приобрели более 43 тысяч куриных яиц, 18 тонн сахарного песка. Большой популярностью пользовались зерно и зернопродукты, их было продано более 22 тонн. 

Как доложила в ходе аппаратного совещания глава администрации Ульяновского района Маргарита Архипова, торговля осуществлялась со 158 машин. «Тематическое мероприятие посетили не только жители Ишеевки, но и ульяновцы из северной части города. Благо транспортная доступность двух муниципалитетов – хорошая. Среди посетителей ярмарки также была востребована услуга «социальное такси», – поделилась Маргарита Архипова.

«Ярмарка в Ишеевке отличалась особой атмосферой. Здесь было колоритно и насыщенно. Люди приходили не только за покупками, но и просто пообщаться как в клуб по интересам, отдохнуть и порадоваться жизни», – отметил председатель Областного совета ветеранов Ульяновской области Сергей Ермаков. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил всем муниципалитетам, где до конца года будет проводиться ярмарочная торговля, использовать удачный опыт, чтобы поддержать традицию истинно народных праздников.

Следующая торговля сельхозпродукцией развернется в Ленинском районе Ульяновска на улице Марата 15 октября и будет носить тематическое название «Фестиваль блинов».

 

Для справки 

График проведения сельскохозяйственных ярмарок на территории региона: 

15 октября – Фестиваль блинов (Ленинский район Ульяновска);
22 октября – Фестиваль мясных изделий (Железнодорожный район Ульяновска);
29 октября – Фестиваль мяса (Димитровград);
5 ноября – Фестиваль тортов (Засвияжский район Ульяновска);
12 ноября – Фестиваль меда (Новоульяновск);
19 ноября – Фестиваль овощных солений и маринадов (Заволжский район Ульяновска);
26 ноября – Фестиваль рыбы (р.п. Ишеевка);
3 декабря – Фестиваль крупяных изделий (Ленинский район Ульяновска).

Добавлено: 10 октября 2016 года, 18:07

Изменено: 11 октября 2016 года, 10:23