Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Реабилитационную помощь в новом центре неврологии получили более 1700 детей Ульяновской области

В регионе подвели итоги первого года работы учреждения.

Напомним, в 2014 году детские поликлиники Правобережья областного центра объединились в детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ), образовав единую неврологическую службу. Для повышения качества и доступности медицинской помощи в октябре 2015 года по поручению главы региона Сергея Морозова в структуре стационара №1 ДГКБ (ул. Л. Толстого,28) создан центр неврологии.

Центр включает в себя амбулаторно-консультативное звено с кабинетами медико-социальной и юридической помощи, стационар с отделением реанимации, психоневрологическим отделением, отделением реабилитации, физиотерапии и массажа.

Как сообщил руководитель учреждения Сергей Кудаков, только за первое полугодие 2016 года в нем проведено свыше 1760 электроэнцефалографических исследований. В центре сформирован регистр детей с ДЦП и эпилепсией, а также пациентов, страдающих наследственными заболеваниями. Для них составляется индивидуальный план лечения и реабилитации, проводятся консультации пациентов из разных районов области.

«Одним из приоритетных направлений деятельности нашей больницы стало сотрудничество с некоммерческими организациями. В октябре 2014 года на базе больницы начал работу семейный центр помощи детям с диагнозом ДЦП. Предоставленные и отремонтированные администрацией больницы площади были оснащены необходимым оборудованием: мягкими модулями для занятий адаптивной физкультурой, вертикализаторами, тренажерами, дорожкой для ходьбы и бега, специализированными велосипедами, иппотренажерами, аэрокостюмами и многим другим. В работе отделения реабилитации принимают активное участие врачи центра неврологии», – добавила заместитель главного врача ДГКБ Ульяновска Татьяна Козлова.

Также в детской городской клинической больнице Ульяновска планируется создать реабилитационное отделение.

«По поручению главы региона Сергея Морозова на территории больницы также откроется парк реабилитации, оздоровления и отдыха для детей. В нем планируется разместить центр иппотерапии, установить специализированные уличные тренажеры и турники, детские игровые площадки, организовать зону терренкура с обеспечением безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями. Мы уже начали двигаться в направлении реализации данного проекта. На эти цели выделено девять миллионов рублей, проводятся ремонтные работы в многопрофильном стационаре на улице Льва Толстого», – рассказал главный врач ДГКБ Ульяновска Рашид Абдуллов. 

Добавлено: 23 сентября 2016 года, 18:04