Новости по датам
   
Октябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области реализуется комплекс мероприятий по повышению доступности энергетической инфраструктуры для бизнеса

Работы ведутся в рамках внедрения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Напомним, на совещании по вопросам соблюдения исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства в регионах Приволжского федерального округа, которое провели помощник полпреда Президента РФ в ПФО Олег Машковцев и статс-секретарь-заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Наталья Антипина, были проанализированы результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах страны, составленного Агентством стратегических инициатив.Эксперты отмечают, что в этом году во многих регионах округа наметилась положительная динамика по показателям «среднее время» и «среднее количество процедур» при получении разрешения на строительство.

Ульяновская область традиционно входит в список регионов с самой высокой привлекательностью для инвесторов. В 2016 году область заняла 11 место среди субъектов России в рейтинге инвестиционной привлекательности, согласно которому ежегодно разрабатываются и отбираются лучшие практики регионов. В частности, ведётся работа по сокращению количества процедур при подключении к электрическим сетям до пяти и доведению доли фактических подключений от числа заключённых договоров до 25%.

Как пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, в Ульяновской области утверждён порядок подключения нестационарных торговых объектов к электрическим сетям, что позволяет сократить оформление документов на этот вид работ с шести месяцев до16 рабочих дней. Также с 30 до 14 рабочих дней сокращены сроки выдачи договоров сетевыми организациями на техприсоединение: теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и газоснабжение. Кроме того, на базе многофункционального центра предоставления государственных  и муниципальных услуг организовано информирование заявителей о сетевых организациях, действующих в муниципальных образованиях, что сокращает время для выбора респондентом компании для технологического присоединения к инженерным сетям. Для удобства застройщиков разработаны блок-схемы, предусматривающие алгоритм прохождения процедур технологического присоединения к инженерным сетям. 

По итогам 2015 года в Ульяновской области был проведён мониторинг 323 заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на предмет исполнения сетевыми организациями сроков подключения к электрическим сетям. В результате количество процедур составило пять, среднее время технологического присоединения к электрическим сетям - 47 дней.

На данный момент для создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в сферу ЖКХ и повышения доступности подключения к инженерной инфраструктуре разработан проект соглашения между Правительством Ульяновской области и филиалом ПАО «МРСК Волги». Его целью является сокращение сроков технологического присоединения к электрическим сетям, привлечение инвестиций в экономику региона, повышение качества и надёжности электроснабжения потребителей. Планируется, что для рассмотрения долгосрочных инвестиционных проектов, которые будут присоединяться к электрическим сетям, в регионе будет создан коллегиальный орган, куда войдут представители Правительства и сетевой компании.

Добавлено: 23 сентября 2016 года, 17:55