Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

За истекшие сутки в Димитровграде теплом обеспечено более 70 многоквартирных домов

Врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов поручил выдержать сроки начала отопительного сезона во втором по значимости городе региона и поставил этот вопрос на особый контроль.

По оперативной информации администрации Димитровграда, за 21-22 сентября тепло было включено в 72 жилых домах, десяти школах, девяти детских садах и шести объектах здравоохранения.

Напомним, 21 сентября на внеочередном областном штабе по отопительному сезону Сергей Морозов подверг критике уровень подготовки к зиме объектов ТЭК и ЖКХ в Димитровграде, а также работу исполнительных органов власти за бездействие в решении вопросов по погашению задолженностей за потребленные ресурсы, что могло стать причиной срыва сроков подачи тепла. В частности, предприятие «Гортепло» накопило долги перед газовиками. Притом, что долг прошлых лет, несколько сотен миллионов рублей область уже взяла на себя, предприятие по-прежнему не платит по счетам, ставя под угрозу старт отопительного сезона. Глава региона поручил в срочном порядке провести в городе совместное внеочередное заседание депутатского корпуса и исполнительной власти для принятия срочных мер по решению вопросов пуска тепла и погашения накопившихся долгов.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, для оказания помощи данному муниципальному образованию с 2014 года силами госпредприятия «Облкомхоз»  совместно с МУП «Гортепло» проводились мероприятия по модернизации теплоисточников и тепловых сетей. Так,  были установлены три новых модульных теплоисточника.

Кроме того, в 2015 году муниципальные тепловые сети, расположенные в Первомайском районе города, переданы в аренду ООО «Ресурс». В прошлом году полностью заменен участок данного трубопровода протяженностью свыше километра, что повысило надежность эксплуатации сетей.

В 2017 году планируется модернизация котельной в рабочем поселке Мулловка Мелекесского района, которая обеспечивает теплом многоквартирные дома.

 

Для справки

Обеспечением потребителей Димитровграда тепловой энергией занимаются четыре предприятия, имеющие на балансе 24 теплоисточника (котельные на газе): ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» (имеет свои сети по Западной части города), ООО «Ресурс» (имеет в аренде сети в Первомайском районе города), МУП «Гортепло» (17 котельных муниципальных, 2 котельных в аренде, имеет свои сети в Центральном районе города и поселке Дачный), «Облкомхоз» (три блок-модульных котельных). Протяжённость сетей теплоснабжения в двухтрубном исполнении составляет 163,37 км.

Добавлено: 23 сентября 2016 года, 17:43