Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Ульяновской области продолжается ремонт пригородных фельдшерско-акушерских пунктов

Напомним, в 2016 году в соответствии с поручением главы региона Сергея Морозова сумма финансирования обновлений материально-технической базы медицинских объектов в муниципалитетах увеличена более чем в два раза: на эти цели направят свыше 66 млн рублей.

«Особое внимание в ближайшие годы будет уделяться сельской медицине. Мы приняли концепцию развития сельского здравоохранения на 2017-2020 годы, которая предусматривает ряд направлений. Все лечебные учреждения будут приведены в соответствие со стандартами, а их территории - благоустроены. Будут проведены восстановительные работы, в том числе и капитальный ремонт, обновлено оборудование. Также продолжится информатизация здравоохранения. В районах области будут созданы специализированные кабинеты медицинской профилактики. Для жителей сельской местности мы приобретем  мобильные центры здоровья и передвижные ФАПы», - сказал врио Губернатора Сергей Морозов.

В соответствии с планами, капитальный и текущий ремонт по итогам года должен быть выполнен в 80 объектах сельского здравоохранения, в том числе более чем 30 фельдшерско-акушерских пунктах.

Во врачебной амбулатории села Баратаевка ремонтные работы недавно завершились. На эти цели направлено более миллиона рублей. 

«В учреждении восстановлены участки разрушенной кирпичной кладки наружных стен, заменены оконные и дверные блоки, установлено две металлических двери. Выполнен ремонт стен и потолков, заменена сантехника, полы. В помещениях установлено медицинское оборудование, телевизоры и новая мебель, осуществляется прием пациентов. Также выполнены ремонтные работы в фельдшерско-акушерских пунктах, подведомственных ЦК МСЧ, в селах Кротовка и Арское», - доложил Сергею Морозову заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь.

 «Я работаю участковым терапевтом уже 20 лет, это наш первый масштабный ремонт. Нам поменяли двери, окна, благодаря чему в помещении стало теплее, также выполнен косметический ремонт. Теперь мы принимаем пациентов в комфортных и светлых помещениях», - добавила участковый терапевт Баратаевской врачебной амбулатории Людмила Белянина.

Добавлено: 23 сентября 2016 года, 17:19