Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ульяновские школьники приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья-2016»

Ульяновские школьники приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья-2016»

Ульяновские школьники приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья-2016»

Ульяновские школьники приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья-2016»Ульяновские школьники приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья-2016»Ульяновские школьники приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья-2016»Ульяновские школьники приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья-2016»Ульяновские школьники приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья-2016»Ульяновские школьники приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья-2016»Ульяновские школьники приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья-2016»Ульяновские школьники приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья-2016»

Мероприятие прошло в Оренбургской области.

Напомним, данная военно-спортивная игра проводится под патронатом полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича с 2013 года. «Зарница» направлена на гражданское и патриотическое воспитание, подготовку к военной службе, а также на массовое вовлечение подростков в военно-прикладные виды спорта.

«Очень здорово, что у нас развивается патриотическая работа с детьми и молодёжью, волонтёрское движение, активно проводятся массовые, но искренние акции, ведётся работа по сохранению исторической памяти. Сейчас по инициативе нашего Президента в России созданы «Российское движение школьников» и, в его рамках, «Юнармия». Мы должны оказать всемерную поддержку этим движениям, школам области, на базе которых уже созданы первые отряды. Таких школ должно быть больше. А в идеале – все», - сказал врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов в рамках выступления на ежегодном региональном образовательном форуме.

В течение нескольких дней на базе СОЛДК «Самородово» около 200 участников из 14 регионов Приволжского федерального округа боролись за призовые места в военно-спортивных соревнованиях, викторинах и конкурсах. Состязательная программа игры включала в себя 15 дисциплин: строевая подготовка, разборка-сборка АК-47, бег на 60 метров, бег на выносливость, метание гранаты, пулевая стрельба, силовая гимнастика, преодоление полосы препятствий, военно-историческая викторина, основы безопасности жизнедеятельности, плавание, спортивное ориентирование, конкурс «Равнение на знамена», тактическая игра на местности.

Ульяновскую область представила команда Карсунской кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С.Чечеватова «Симбирский кадетский корпус юстиции».

«То, что наши ребята принимают участие не только в муниципальных, районных или областных мероприятиях, но и в окружных и всероссийских, говорит о востребованности формирования военно-спортивных навыков, получения знаний в этой сфере. И участие в «Зарнице» даёт нам возможность проанализировать сильные и слабые стороны нашей работы в этом направлении, чтобы в дальнейшем максимально продуктивно развивать патриотическое воспитание на территории края», - прокомментировала первый заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

По итогам соревнований ульяновская команда заняла 14-е место. Всем участникам были вручены подарки от полномочного представителя Президента России в ПФО. Призёры военно-спортивных игр в командном и личном зачётах отмечены дипломами, кубками и подарками. Торжественная церемония закрытия и награждения победителей игры «Зарница Поволжья-2016» состоялась 16 сентября в Оренбурге. Финалистов от имени Михаила Бабича поздравил его помощник Владимир Колчин, который сказал, что отборочными этапами «Зарницы» охвачено около 200 тысяч мальчишек и девчонок Приволжья и что игра стала наиболее массовой формой патриотических мероприятий в ПФО, самым масштабным окружным общественным проектом. Также он подчеркнул, что лучшим показателем совместной работы является готовность молодёжи к защите Родины.

По информации профильного ведомства, в Ульяновской области реализуется ряд ярких патриотических проектов, в том числе «Пост №1» для школьников и учащейся молодёжи, активизирована работа по развитию вожатского движения. Ставки вожатых созданы практически во всех общеобразовательных учреждениях области. Кроме того, учащиеся стали участниками таких акций, как «1418 огненных вёрст», «Бессмертный полк». Также продолжается реализация проекта «Имя Героя - школе». 42 образовательным организациям региона присвоены имена Героев Отечества.

Добавлено: 23 сентября 2016 года, 10:33

Изменено: 23 сентября 2016 года, 10:45