Новости по датам
   
Октябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области увеличивается производство автомобильных кресел

22 сентября врио Губернатора Сергей Морозов посетил предприятие турецкой компании «Мартур». В рамках встречи инвестор заявил о расширении производства – запуске новой линии кресел для автомобилей Renault Kaptur.

«Наш клиент – компания Renault –  выпустила в продажу новый автомобиль и вслед за ним, мы стали делать для него сидения. На сегодня суточный объем составляет 200 комплектов кресел. Пока эти объемы соответствуют потребности клиента,  но мы знаем, что компания в будущем планирует увеличить заказ, поэтому будем расти вместе с нашими заказчиками», – рассказал директор по производству компании «Мартур» Синан Косоглу.

Предприятие приступило к серийному выпуску продукции в январе 2016 года. Объем инвестиций в проект составил более 450 млн рублей. В настоящее время на производстве трудится порядка 400 жителей региона. В сутки компания производит комплекты сидений для 700 автомобилей.

«Такие компании, как «Мартур», ускоряют социально-экономическое развитие нашего региона. Во-первых, для нас крайне важно, чтобы мы превратились в полноценный регион, который мог бы производить качественные и соответствующие ценовой политике запасные части или производные наших автомобилей. Во-вторых, важно, чтобы сюда пришли самые лучшие компании мира, которые радуют нас  не только качеством своей промышленной продукции, но и культурой производства, а также социальной политикой, ориентированной на работника», - подчеркнул Сергей Морозов.

В рамках встречи глава региона обсудил с руководством компании вопросы трудоустройства ульяновцев – молодых специалистов на данное предприятие. Компания уже приняла на работу несколько десятков выпускников ульяновских вузов и в настоящее время планирует заняться профессиональным обучением учащихся школ, средних и высших учебных заведений региона с последующим трудоустройством.

«Несмотря на спад российского автомобильного рынка,  исторически сильная отрасль региона – автомобилестроение – продолжает развиваться. К нам приходят новые компании, один их хороших примеров – компания «Мартур», которая не только запустила здесь производство, но и наращивает объемы выпуска продукции. В Ульяновской области продолжают работать японская компания по производству ремней и подушек безопасности «Таката», немецкий производитель подшипников «Шэффлер», мексиканский концерн, производящий головки цилиндров и блоки двигателей «Немак». В ближайшее время к реализации проекта производства автокомпонентов приступит российская компания «Икар» на территории «ДААЗ» в Димитровграде», – отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

 

Для справки

Соглашение о реализации проекта подписано в декабре 2014 года между  Правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона и ООО «Мартур». Основные клиенты заводы в Ульяновске: автозаводы «Рено» в Москве и «АвтоВаз» в Тольятти.

Компания «Мартур» (Турция) основана в 1985 году как производитель пены для автомобильной промышленности, на данный момент является одним из мировых лидеров в сфере производства автомобильных кресел. Примерная численность персонала компании – 3000 человек. Клиентами компании являются концерны «Рено», «Ситроен», «Фиат», «Форд», «Пежо», «Тойота». Офисы и производственные центры компании расположены в Турции, Румынии, Франции, Чехии, Англии, Германии, Италии, России. 

Добавлено: 22 сентября 2016 года, 20:43