Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ульяновская школа тхэквондо откроет новое отделение в Железнодорожном районе регионального центра

Занятия в спортивном зале, расположенном по улице Инзенской, планируют начать с начала следующего года.

Напомним, на 60 заседании ЗСО пятого созыва по инициативе главы региона Сергея Морозова внесены изменения в закон «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2016 год».

 

«Качество занятий физкультурой и спортом напрямую зависит от условий. И поэтому внимание к материально-технической базе в регионе уделяется большое. За последние десять лет в области построено больше спортивных объектов, чем за весь советский период. Кроме того, наряду с возведением новых ФОКов ремонтируются уже имеющиеся», - подчеркнул Министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин. 

«Региональная школа тхэквондо получила еще один спортивный зал, который станет центром развития этого вида спорта в Ульяновской области. Ранее спортивный зал площадью около 120 квадратных метров, расположенный на улице Инзенская в Ульяновске, принадлежал спортивной школе Засвияжского района. Теперь мы планируем открыть здесь отделение областной школы тхэквондо олимпийского резерва. В нем будут работать два тренера, под руководством которых будут заниматься около сотни спортсменов. В скором времени мы проведем ремонтные работы: заменим окна, сделаем косметический ремонт зала, душевых и раздевалок, заменим систему отопления, завезем новое спортивное оборудование. Появление нового зала - еще один большой шаг в развитии ульяновского тхэквондо», -  отметила директор ОСДЮСШОР по тхэквондо Гузель Шарипова.

Напомним, федерация тхэквондо входит в число базовых в Ульяновской области. За всю историю развития этого вида спорта подготовлены победители и призеры чемпионата России, крупных международных соревнований. В этом году в регионе открылось представительство Европейского Союза тхэквондо. Кроме того, Ульяновская область получила право провести чемпионат Европы по паратхэквондо 2017 года.

Добавлено: 22 сентября 2016 года, 19:00