Новости по датам
   
Октябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Вновь избранный Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с участниками предвыборной кампании 2016 года

На встрече обсуждалось дальнейшее взаимодействие всех политических сил области и социально-экономическое развитие региона.

Встреча участников избирательного процесса состоялась по инициативе Сергея Морозова 21 сентября. В мероприятии приняли участие лидеры отделений партий, кандидаты в Губернаторы и депутаты Государственной Думы РФ.

Глава региона выступил перед участниками встречи с предложением об усилении конструктивного и открытого диалога между Правительством области и политическими партиями. Эта работа, по его мнению, должна быть заточена на поиск решений по дальнейшему развитию субъекта.

«Выборы закончились, и наступил период выполнения обещаний и наказов. И, мы, активные участники политического процесса обязаны перед лицом всех наших избирателей делать все от нас зависящее для повышения качества жизни в Ульяновской области и дальнейшего экономического роста. Мы готовы принимать любые предложения, учитывать конструктивную критику и использовать лучший опыт. Мы и дальше будем продолжать работать, учитывая мнение всех политических сил Ульяновской области, – отметил врио Губернатора Сергей Морозов. – Имея разные политические взгляды, мы по-разному видим пути и направления, по которым должны развиваться наши страна и регион. У нас одна общая цель – сделать страну сильной, процветающей и независимой. В соответствии с Уставом Ульяновской области 1 октября Правительство региона будет отправлено в отставку, и я обращаюсь ко всем участникам избирательного процесса с предложением внести кандидатуры представителей на различные должности. Мы открыты к сотрудничеству со всеми конструктивными политическими и общественными силами на благо нашего субъекта».

В ходе встречи глава региона поблагодарил всех участников за гражданскую активность, честную и открытую политическую борьбу.

«Инициатива Сергея Ивановича правильная. В Правительство нужно брать в первую очередь профессионалов, независимо от того, к какой партии они относятся. Также отмечу, что очень важно продолжать проведение подобных встреч и в дальнейшем, чтобы у всех появилась возможность высказывать свои идеи и предложения по развитию нашего региона», – отметил экс-кандидат в Губернаторы от партии «Яблоко» Олег Горячев.

В рамках мероприятия также были обсуждены итоги выборов. По словам Председателя региональной избирательной комиссии Юрия Андриенко, все выборы, прошедшие на территории Ульяновской области, признаны избирательной комиссией состоявшимися и действительными, а избирательный процесс прошел прозрачно и честно.  «Одним из первых показателей легитимности является явка избирателей. В нашем регионе участие в Едином дне голосования приняли более половины жителей – 50,54%. В отдельных муниципальных образованиях явка даже превышала 80%. Также на этих выборах в регионе было выявлено рекордно малое количество нарушений избирательного законодательства, как в период подготовки к выборам, так и в день голосования.  И в этом большая заслуга участвовавших в выборах партий и кандидатов. В день голосования нам поступило 16 жалоб, из которых подтвердились только две. Все нарушения были оперативно пресечены», – отметил Юрий Андриенко.

Свою оценку прошедшим выборам дали и участники избирательного процесса. «Выборы были конкурентными. Для нас это первый подобный опыт, но теперь у нас появилось дальнейшее поле для взаимодействия с властью. Проведение сегодняшняя встречи – хорошая инициатива и большой шаг навстречу конструктивному диалогу и тесному сотрудничеству. Впереди у нас большая работа по развитию экспортного потенциала региона, и мы уже предложили Сергею Ивановичу соответствующую инициативу, которая позволит увеличить бюджет Ульяновской области», – отметил Председатель регионального отделения «Партии Роста» Руслан Ильясов.

Также в рамках встречи Сергей Морозов выступил с инициативой создания специального управленческого органа – ­Совета региона, который объединит пр­едставителей ряда политических партий. Идею формирования новой структуры поддержали многие участники мероприятия.

«Мы очень высоко оцениваем сегодняшнюю встречу и готовы к конструктивному диалогу с властью и к предстоящей работе. Убежден, что создание в области Совета регионов и участие в процессе его формирования всех партий является правильным решением. Это позволит ему в дальнейшем эффективно выполнять свои функции и усилить роль общественности в регионе», – подчеркнул член партии «Справедливая Россия» Олег Калмыков.

Добавлено: 21 сентября 2016 года, 19:41