Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В жилой фонд Ульяновской области начинает поступать тепло

Такое поручение дал врио Губернатора сегодня на внеочередном заседании штаба по подготовке к зиме.

Напомним, на прошлой неделе в связи с резким похолоданием тепло начали подавать на объекты соцсферы и учреждения с круглосуточным пребыванием людей. Как доложил Сергею Морозову заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, на текущий момент на территории Ульяновской области из 963 котельных уже запущено 615, теплом обеспечены 65% школ, 61,5% детских садов, 66,2% учреждений здравоохранения.С 21 сентября по решению главы региона начата подача тепла во все социальные объекты и жилой фонд региона.

Как отметил Сергей Морозов, в соответствии с решением Правительства Российской Федерации изменена система принятия решения о начале отопительного сезона. Если ранее сохранялась необходимость строго руководствоваться требованием о том, что температура должна держаться на уровне не выше восьми градусов в течение пяти дней, то сегодня эти ограничения сняты. 

«Решение о начале отопительного сезона теперь принимают губернаторы. Поэтому я сегодня официально даю поручение о начале отопительного сезона. Здоровье и комфорт людей для нас превыше всего. С учетом резкого похолодания, некомфортной погоды и достаточно большого количества обращений жителей, зафиксировано решение нашего штаба по прохождению отопительного сезона: с сегодняшнего дня приступить к подаче тепла в жилые дома и социальные учреждения региона, - подчеркнул глава региона. - Ульяновская область на 100% готова к пуску тепла. В этом году мы как никогда рано начали отопительный сезон и пустили газ в детские сады, больницы, ряд других учреждений. Президент Владимир Путин 19 сентября в Кремле провел большое совещание с членами Правительства, на котором очень подробно обсуждался вопрос подготовки к отопительному сезону в Российской Федерации. на уровне Главы государства наша с вами работа официально признана как наилучшая, требующая того, чтобы с нас брали пример. Хочу поблагодарить всех, кто внёс свою лепту в этот процесс, руководителей учреждений и организаций, энергетиков, тепловиков и коммунальщиков за отличную работу". 

Напомним, на совещании в Кремле высокую оценку подготовки Ульяновской области к отопительному сезону дал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, который подчеркнул: «Теперь, что касается подготовки субъектов. По наилучшей степени подготовки хотел бы отметить город Санкт-Петербург, Пермский край, Ульяновскую область, республику Алтай и республику Хакасия». 

По информации заместителя главы Ульяновска Александра Черепана, на данный момент разработан график подачи тепла в многоквартирные дома областного центра – в течение 8 суток будут обеспечены теплом жители Правобережья, в течение пяти суток левобережная часть.

Также на совещании был рассмотрен вопрос готовности к зиме Димитровграда и Мелекесского района. Глава региона поручил провести в втором по значимости городе совместное внеочередное заседание депутатского корпуса и исполнительной власти для принятия срочных мер по решению вопросов пуска тепла и погашения накопившейся задолженности за поставленные ресурсы. В связи с преждевременным стартом отопительного сезона Сергей Морозов также распорядился рассмотреть возможность выделения дополнительных финансовых средств для бюджетных организаций на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области начала работу круглосуточная горячая линия по вопросам подачи тепла (8422) 41-48-15. Также можно обращаться в контакт-центр при главе города Ульяновска по телефону 05. 

Добавлено: 21 сентября 2016 года, 19:37

Изменено: 22 сентября 2016 года, 09:50