Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Ульяновской области стартует федеральный социально-образовательный проект «Мама-предприниматель»

Курс, включающий в себя двухмесячное обучение и пятидневные тренинги от московских экспертов, начнется 10 октября.

«В ходе проекта молодые мамы смогут не только освоить основы бизнес-планирования, маркетинга, бухгалтерского учета, налогообложения, но и детально проработать бизнес-идею. Концепция программы «Мама-предприниматель» является аналогичной областному проекту «Бизнес-Мама», который по инициативе врио Губернатора Сергея Морозова реализуется у нас в регионе с апреля этого года. Основная задача и регионального и федерального проектов – дать возможность женщинам по каким-либо другим причинам, не нашедшим себя в работе по найму, реализовать свои возможности и превратить хобби в дополнительный доход для семьи», – отметил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

В настоящее время федеральный проект «Мама-предприниматель» внедрен в шести субъектах страны. Важной частью этой программы станет конкурс бизнес-планов, где экспертное жюри оценит их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница получит грант в размере 200 тысяч рублей на дальнейшее развитие своего бизнеса. Напомним, проект «Мама-предприниматель» реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опора России». Его участниками могут стать женщины в декретном отпуске или находящиеся на учете в службе занятости, а также матери несовершеннолетних детей и просто желающие связать свою жизнь с бизнесом.

«Сегодня в России 68% представительниц слабого пола рассматривают для себя возможность начать заниматься малым бизнесом, но только 25% верят в свой предпринимательский потенциал. Очевидно, что зачастую у наших женщин недостаточно знаний, а в стране недостаточно популяризируются идеи предпринимательства среди женщин», – говорит председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России» Надия Черкасова.

Напомним, в рамках аналогичного проекта «Бизнес-Мама» уже прошло два курса обучающих мероприятий, по итогам которых 11 из 40 участниц уже зарегистрировали свой бизнес. Среди них: дизайн-студия «Beare», швейная мастерская «Фелицата», имидж-студия «MIX», детский центр «Развитие» и коворкинг-пространство для общения и обучения.

«Убеждена, что работа должна быть любимой и приносить в равной степени моральное и материальное удовольствие. Я не боюсь быть предпринимателем – зарабатывать деньги тем, что я умею и люблю – приятно. Учить и воспитывать детей, а главное вдохновлять и зажигать интерес в их глазах очень интересное занятие», – отметила участница проекта «Бизнес-Мама» Алина Черемных.

«Благодаря проекту «Бизнес-Мама» я получила четкое представление куда и как надо двигаться, появилась уверенность, что иду в правильном направлении, делаю действительно то, что нравится и умею. Ранее у меня был опыт работы над творческим проектом, но не было необходимых практических знаний юридических тонкостей, налогообложения и бухучета», – отметила участница первого выпуска проекта «Бизнес-Мама» Евгения Кожевникова.

 

Для справки

Подать заявку на участие можно через Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства. Получить дополнительную информацию можно по телефону: (8422) 41–45–82, доб. 234, а также на сайте: http://simmama.ru/frm/kurs–biznes–mama–sotsialnyi–predprinimatel.

 

Добавлено: 21 сентября 2016 года, 15:55