Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Сергей Морозов признан избранным Губернатором Ульяновской области

Председатель региональной избирательной комиссии Юрий Андриенко вручил главе региона извещение об избрании. Накануне региональная комиссия провела итоговое заседание по результатам выборов – 2016.

На встрече, прошедшей 20 сентября в администрации Губернатора, обсудили итоги избирательной кампании этого года. Глава облизбиркома отметил, что процент явки на выборы в Ульяновской области стал одним из самых высоких по стране и превосходящим среднеокружной показатель: всего в ПФО проголосовали 47,2% избирателей. По его словам, явка на выборы Губернатора в Ульяновской области составила 52,29%, это значит, что на участки пришли 527978 жителей региона.

«Все выборы, проводившиеся на территории Ульяновской области, признаны состоявшимися и действительными. Это главный итог нашей работы. Вчера в 17.23 избирательная комиссия подписала протокол об итогах выборов Губернатора Ульяновской области. Согласно документу, избранным Губернатором Ульяновской области является Сергей Морозов. После опубликования протокола будет проведено заседание комиссии, на котором мы рассмотрим вопрос о регистрации избранного кандидата в Губернаторы Ульяновской области», - отметил Юрий Андриенко.

Сергей Морозов в свою очередь пригласил главу облизбиркома на встречу с участниками прошедшей избирательной кампании, которая состоится  на днях. По словам главы региона, намечено обсуждение с участниками избирательной кампании результатов выборов и дальнейшего развития области.

«Мы пригласили на встречу лидеров региональных отделений партий, кандидатов на должность Губернатора и депутатов Государственной думы, которые избирались от Ульяновской области. Конечно, для меня очень важно обсудить с ними не только проведение и итоги избирательной кампании, но и наше дальнейшее взаимодействие. Планирую, что мы обсудим предложения моих коллег в части кадровых решений, возможно – и изменения в стратегию и программу развития Ульяновской области. Считаю, такое общение будет в равной степени полезным всем участникам встречи и даст возможность улучшить социально-экономическое развитие региона», - подчеркнул Сергей Морозов.

Также на двусторонней встрече обсудили легитимность процесса на прошедших выборах. Как сообщил Сергею Морозову Юрий Андриенко, в день голосования в Ульяновской области было зафиксировано всего 3 жалобы – беспрецедентно низкий показатель. 

Добавлено: 20 сентября 2016 года, 15:36