Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Более половины учреждений с круглосуточным пребыванием людей в Ульяновской области обеспечено теплом

Вопрос подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду обсудили в рамках окружного совещания, которое провела заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдинова.

Заместитель полпреда отметила, что для работы в зимних условиях в регионах округа подготовлено 95% жилищного фонда, 93% котельных и центральных тепловых пунктов, 94% тепловых, водопроводных и электрических сетей. На предприятиях и организациях сферы теплоснабжения фактически заготовлено угля на уровне 83% от запланированного объёма, жидкого топлива – 122% и другого твёрдого топлива – 87%.

При этом в Ульяновской области вся необходимая подготовка уже проведена. По поручению врио Губернатора отопительный сезон в регионе стартовал досрочно.Напомним, по распоряжению Сергея Морозова о начале отопительного сезона, на объекты социальной сферы начать подачу тепла планировалось 28 сентября, для жилищного фонда – при понижении среднесуточной температуры наружного воздуха в течение пяти суток до плюс 8°С и ниже. Но в связи с ухудшением погодных условий глава региона поручил начать отопительный сезон досрочно.

По оперативной информации Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспортаУльяновской области, на данный момент отопление включено в 37% школ, 25% детских садов, 33,8% объектов здравоохранения, 30% учреждений соцсферы, в том числе 58,9% объектов с круглосуточным пребыванием людей (интернатов, больниц). В Цильнинском и Вешкаймском районах подача тепла началась в многоквартирные дома.

 «Сейчас мы уделяем особое внимание вводу в эксплуатацию новых теплоисточников «Облкомхоза», которые в этом году установлены в рабочих посёлках Карсун, Языково, Силикатный и Цильна. Также на контроле находятся те 18 котельных Сенгилеевского района, где проводилась модернизация с заменой котлов и насосов», - сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин.

Как сообщают специалисты профильного ведомства, у жителей многоквартирных домов также есть возможность подключить отопление, не дожидаясь положенных пяти суток. По информации ульяновского филиала «Энергосбыт Плюс», для этого необходимо подать соответствующую заявку. При этом должен быть подписан паспорт готовности дома к отопительному периоду, должна отсутствовать задолженность за коммунальные услуги, в доме должны работать узлы учёта тепловой энергии. Также необходимо иметь решение собрания собственников жилья о включении отопления.

Добавлено: 19 сентября 2016 года, 16:01