Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Стандарт содержания многоквартирных домов разработают в Ульяновской области

Такое поручение озвучил врио Губернатора Сергей Морозов 15 сентября по итогам осмотра здания на улице Орлова в региональном центре. Глава области проинспектировал качество проведенного ремонта в доме и благоустройство дворовой площадки.

Как рассказал старший по дому №2 по улице Орлова Александр Козлов, уже отремонтированы крыша и подъезды, установлена детская площадка. Сейчас идет подготовка к обустройству спортивной площадки, в планах также монтаж видеонаблюдения. «Мы не зря выбрали старшим по дому военного строителя, он знает, как выполнить все ремонтные работы согласно нормам. А главным стимулом для изменений в нашем доме стало простое желание жить хорошо и комфортно и видеть результаты своего труда. Хочу заметить, общее состояние нашего дома значительно выросло», - сообщил представитель актива дома Александр Пылин.

Ознакомившись с практикой управления данного дома, глава региона поручил разработать стандарт содержания МКД. «Таких зданий пока не так много, хотя сейчас, к счастью, мы уже можем сказать, что это далеко не единичный случай. Необходимо обобщить весь положительный опыт управления многоквартирными домами по всему региону и на основе лучших практик создать брошюру, чтобы жители области могли брать пример и вдохновляться успехами соседей. Также надо выпустить ее электронную версию для собственников, которые планируют благоустроить свои дома и территории вокруг них. Таким образом, мы должны сформировать и утвердить своеобразный стандарт содержания многоквартирного дома, начиная от входной группы и двора и заканчивая подъездами», - подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, в этом году по инициативе врио Губернатора в регионе стартовал проект «Пятилетка благоустройства», главными целями которого являются выстраивание эффективно действующей системы качественного содержания территорий населенных пунктов, усиления контроля и ответственности должностных лиц в сфере благоустройства и вовлечения населения в решение данных вопросов.

Добавлено: 16 сентября 2016 года, 15:08