Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Более 350 жителей поселка Крутояр Ульяновского района получили возможность пользоваться природным газом

В торжественной церемонии пуска «голубого топлива» принял участие врио Губернатора Сергей Морозов.

«Сегодня в еще один поселок Ульяновской области пришел природный газ, который позволяет жить в более комфортных современных условиях. Программа газификации, которая активно поддерживается Президентом РФ, является одной из приоритетных в работе регионального Правительства, поскольку она значительно облегчает жизнь в населенных пунктах, делает ее более комфортной. Газ на селе является мощным стимулом для развития сельских территорий, повышает инвестиционную привлекательность, дает новые рабочие места. Уверен, что ваш поселок с приходом голубого топлива получит новый виток своего развития», - отметил врио Губернатора на торжественной церемонии ввода в эксплуатацию газопровода.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, газификация поселка Крутояр осуществляется в рамках соответствующей программы. Как сообщил заместитель Председателя Правительства - Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, в 2015 году построен межпоселковый газопровод от села Ундоры до поселка Крутояр протяжённостью 6,4 км. В этом году выполнен монтаж газораспределительных сетей по улицам Школьной, Новой, Ундоровской, Солнечной, Пензенской. Смонтировано внутридомовое газовое оборудование в 81 домовладении. В настоящее время продолжается строительство газораспределительных сетей по улицам Садовой, Тополиной, Лесной и переулку Школьному. Эти работы планируется завершить к концу года. После этого к природному газу будут подключены остальные потребители. Всего в поселке Крутояр подлежит газификации 100 домовладений, в которых проживает около 350 человек.

«Всем огромное спасибо, что пустили тепло в наши дома. До этого жители пользовались печным отоплением и привозным баллонным газом, с доставкой которого случались перебои. А теперь в домах будет тепло и уют», - прокомментировала жительница крутоярского сельского поселения Татьяна Егорова.

В целом на данный момент уровень газификации Ульяновского района составляет 79,85%, природный газ пришел в 34 населенных пункта. В 2015-2016 годах в рамках программы газификации Ульяновской области работы ведутся в селах Русская Беденьга, Загудаевка, деревнях Авдотьино и Бирючевка, и по улице Рыбоводов в селе Большие Ключищи.

В частности, в 2015 году построены межпоселковые сети от поселка Новая Бирючевка – деревня Авдотьино – село Загудаевка протяженностью 14,16 км и от поселка Крутояр до села Русская Беденьга. Возведен внутрипоселковый газопровод в селе Русская Беденьга общей протяженностью 9,36 км. Кроме того, подготовлены проектно-сметная документация для улицы Рыбоводов в селе Большие Ключищи и межпоселкового газопровода от Новой Бирючевки до Бирючевки. Строительство по этим объектам предусмотрено в этом году. Также в 2016 году ведется подготовка проектов для внутрипоселкового газопровода по улицам Гагарина, Мира, Луговой, Школьной в селе Авдотьино общей протяжённостью 1,81 км и для улиц Октябрьской, Школьной, Гагарина, Мира, Полевой, Луговой, Зелёной, Ленина в селе Загудаевка общей протяжённостью 4,58 км.

Добавлено: 16 сентября 2016 года, 11:15