Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Год кино в Ульяновской области состоялся предпремьерный показ семейной сказки «Жили-были мы»

Мероприятие стало частью программы VI Международного культурного форума. Всероссийская премьера фильма запланирована на ноябрь.

 «Нам очень приятно побывать в такой активной области, как Ульяновская, вошедшей в Топ-10 регионов по развитию кинематографии и продвижению кинопроката. Понаблюдав за тем, какое большое внимание здесь уделяется сфере культуры, мы не сомневаемся, что это абсолютно заслуженный результат. Очень приятно представлять свой фильм такой умной, думающей, внимательной публике – я говорю об ульяновских школьниках, которые первыми увидели нашу картину», - отметил сценарист, заслуженный художник РСФСР, деятель искусств РФ Александр Адабашьян.

Премьера прошла в киновидеоцентре «Художественный». Зрителями стали ученики школы № 56 и Гуманитарного лицея №2.

Новый семейный фильм производства «Всемирных русских студий» при участии «Студии Первый А» снят по мотивам повести Александра Адабашьяна и режиссёра, сценариста, продюсера Анны Чернаковой «Хрустальный ключ, или Скарфаджо», ставшей лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова и опубликованной издательством АСТ в 2013 году. Картина создана при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

«В нашей повести, а затем и фильме, мы стремились показать взаимосвязь между поколениями, обозначить – история живет сегодня, она часть культуры, то, что объединяет народ. Это особенно важно показывать и рассказывать детям. Мы хотели дать почувствовать прошедшие эпохи, как бы побывать в них, увидеть воочию, что Потешные полки Петра I, к примеру, были на самом деле. Как мне кажется, фильм «Жили-были мы» можно даже использовать как учебное пособие на уроках», - пояснила Анна Чернакова.

Вместе с актёрами-детьми в фильме снимались звёзды отечественного кино: Дмитрий Певцов, Елена Сафонова, Алёна Бабенко, Александр Адабашьян, Владимир Ильин, Леонид Бичевин, Светлана Иванова, Михаил Жигалов. В фильме звучит музыка известного английского композитора Гавина Брайерса.

Напомним, по инициативе врио Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области сформирован кинокластер, который включает крупные фестивальные, образовательные, социальные, инфраструктурные проекты.

«В Год кино мы показали прекрасный результат по итогам конкурса Фонда кино, где распределялись средства на оборудование современных кинозалов. Целый ряд проектов от Ульяновской области был одобрен и регион получил 50 миллионов рублей на открытие таких объектов в десяти районах», – пояснила Министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина. 

В процессе организации кинопоказа, между авторами фильма, представителями городской кинопрокатной сети и кинофондом Ульяновской области прошли предварительные переговоры о прокате «Жили-были мы» в регионе.

Добавлено: 16 сентября 2016 года, 10:44