Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линия

На одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линия

На одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линия

На одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линияНа одном из ведущих перерабатывающих кондитерских предприятий в Ульяновской области запущена новая линия

Врио Губернатора Сергей Морозов посетил фабрику «Глобус», где состоялось открытие цеха по производству пряников и печенья.

«Практически все местные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности делают упор на импортозамещении. «Глобус» не стал исключением. Системная и глубокая модернизация, а также замена оборудования положительно сказываются на темпах роста производства, количестве и качестве выпускаемой продукции, которая реализуется не только на территории региона, но и за его пределами, в том числе в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. На перерабатывающем предприятии, где уже задействовано более 1500 сотрудников, новая линия обеспечит работой еще 120 человек», – отметил Сергей Морозов.

Напомним, кондитерская фабрика «Глобус» является одним из крупнейших кондитерских предприятий Ульяновской области. Фабрика, существующая с 1997 года, выпускает более 250 наименований кондитерских изделий. В 2015 году организация реализовала два инвестиционных проекта по модернизации и расширению производства, в том числе по закупке современного оборудования стоимостью более 350 миллионов рублей. В 2015 году введён в эксплуатацию логистический центр-склад готовой продукции общей площадью 2662 кв.м на 1500 тонн кондитерской продукции.

Как сообщил и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Братяков, выбор направления работы нового цеха не случаен. «Ранее предприятие уже выпускало пряничную продукцию, но со временем необходимое оборудование устарело, цех вынуждены были закрыть. Сейчас это абсолютно современное и автоматизированное производство, на котором планируется выпускать порядка 500 тонн готовой продукции в месяц. Причем, ассортимент планируется расширить, все необходимые для этого условия уже имеются», – пояснил Александр Братяков.

«Модернизацию производства проводим регулярно. Так, в прошлом году были введены в эксплуатацию новые упаковочные линии, а также современное оборудование для порционного тонкого измельчения шоколада. Мы не планируем останавливаться на достигнутом, будем продолжать увеличивать количество наименований выпускаемых сладостей, а также расширять ассортимент – в дальнейшем выпускать зефир, леденцы и вафельные конфеты, а также совершенствовать технологии», – отметил генеральный директор кондитерской фабрики «Глобус» Алексей Быков.

 

Добавлено: 15 сентября 2016 года, 16:52

Изменено: 15 сентября 2016 года, 17:17