Новости по датам
   
Февраль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Губернатор Сергей Морозов обозначил приоритеты социально-экономического развития Ульяновской области в 2017 году

Губернатор Сергей Морозов обозначил приоритеты социально-экономического развития Ульяновской области в 2017 году

Губернатор Сергей Морозов обозначил приоритеты социально-экономического развития Ульяновской области в 2017 году

Губернатор Сергей Морозов обозначил приоритеты социально-экономического развития Ульяновской области в 2017 годуГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритеты социально-экономического развития Ульяновской области в 2017 годуГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритеты социально-экономического развития Ульяновской области в 2017 годуГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритеты социально-экономического развития Ульяновской области в 2017 годуГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритеты социально-экономического развития Ульяновской области в 2017 годуГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритеты социально-экономического развития Ульяновской области в 2017 годуГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритеты социально-экономического развития Ульяновской области в 2017 годуГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритеты социально-экономического развития Ульяновской области в 2017 годуГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритеты социально-экономического развития Ульяновской области в 2017 годуГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритеты социально-экономического развития Ульяновской области в 2017 годуГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритеты социально-экономического развития Ульяновской области в 2017 году

17 ноября 2016 года в рамках принятия областного бюджета во втором чтении глава региона выступил в Законодательном Собрании,назвав базовые принципы финансовой политики.

В своем выступлении Сергей Морозов дал краткую характеристику бюджета Ульяновской области в 2017 году. По его словам, главный финансовый документ региона имеет много особенностей, но основной его приоритет - социальная направленность - остается неизменным. Бюджет полностью соответствует логике базовых федеральных документов, регламентирующих бюджетный процесс. Расходы и доходы бюджета 2017 года рассчитаны с ростом. Сформированный вариант бюджета позволяет гарантировать сбалансированность и устойчивость не только областного бюджета, но и бюджетов муниципальных образований. Сохранена социальная направленность документа. «Бюджет будущего года я бы назвал социальным. Все что мы делаем сегодня в условиях непростой финансовой ситуации направлено на поддержку людей, создание для них благоприятных условий, снятие финансовой нагрузки с самых социально незащищенных слоев населения. Более 74% всех бюджетных расходов – это расходы на обеспечение публичных услуг в сфере социальной политики, образовании, здравоохранении. В том числе расходы на меры соцподдержки составят почти 7 млрд рублей, что на 17,3% больше чем в 2016 году», - заявил Губернатор Сергей Морозов. Глава региона также обратил внимание депутатов Законодательного Собрания области, что бюджет полностью соответствует требованиям, которые заданы Президентом страны Владимиром Путиным. Кроме того, главный финансовый документ года - самый большой и наименее дефицитный за последние годы. Если в прошлом году общий объем финансирования составлял 37 млрд рублей, то в этом году около 40 млрд рублей. 

Губернатора в этом вопросе поддержал лидер фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Ростислав Эдварс, который считает, что приоритеты Сергея Морозова определены правильно. «Бюджет на 2017 год является самым большим на протяжении всей истории Ульяновской области. А если бы не было экономической политики, которую проводит Губернатор на протяжении последних 10 лет, то мы не могли бы говорить о тех развивающихся новых предприятиях и налоговых поступлениях, которые есть в регионе», - подчеркнул Ростислав Эдварс. 

Главный финансовый документ будущего глава региона также назвал «бюджетом развития». «Расходы на национальную экономику в 2017 году вырастут почти на 800 млн рублей. Это на 16,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На развитие сельского хозяйства мы направим 581,2 млн рублей, на развитие жилищно-коммунального хозяйства предусмотрены 172,6 млн. рублей. В том числе на мероприятия по водоснабжению заложено 79,7 млн рублей», - отметил Сергей Морозов.

Кроме того, Губернатор подчеркнул, что региональное Правительство продолжит работу по повышению доходной части бюджета. Этого планируется достичь за счёт дальнейшего сокращения неэффективных расходов,  оптимизации затрат на содержание органов госвласти, улучшения администрирования налогов и увеличения налогооблагаемой базы.

«Я хотел бы отметить, что никогда раньше Правительство Ульяновской области так тщательно не отрабатывало областной бюджет как в этом году со сметами и правительственной документацией. Таким образом, на сегодняшний день проект бюджета полностью соответствует положению кодекса Российской Федерации и может быть принят во втором чтении. Я его поддерживаю», - выступил Председатель Счетной палаты Егоров Игорь Игоревич.

Как сообщают специалисты регионального Министерства финансов, основные параметры областной казны на 2017 год спрогнозированы в следующих объемах. Доходы определились в сумме 39 миллиардов 607 миллионов рублей, что на 2 млрд 591 млн рублей больше прошлого года. После работы с депутатским корпусом ЗСО расходы бюджета составили 41 миллиардов 664 миллионов рублей. Безвозмездные поступления из федерального бюджета на 2017 год определены в общей сумме 5 млрд 9 млн рублей. Эта цифра не окончательная, и в ходе исполнения федерального бюджета в 2017 году сумма перечислений для Ульяновской области будет уточняться.

Дефицит бюджета заложен в рекордно низком объеме 1 млрд 800 млн рублей или 5,2% от объёма налоговых и неналоговых доходов.

Значительные средства бюджета предусмотрены на программу в сфере развитие образования – 9 млрд 579,7 млн рублей, на здравоохранение – 8 млрд 98,3 млн рублей, на социальную политику – 8 млрд 924,9 млн рублей, на развитие культуры - 682,1 млн рублей, на программу развития физической культуры и спорта – 906,5 млн рублей на развитие транспортной системы – 3 млрд 664,4 млн рублей, на формирование областного инвестиционного климата – 440,5 млн рублей, на ЖКХ – 172,6 млн рублей, на строительство и архитектуру – 311,6 млн рублей, а также большое значение Правительство Ульяновской области уделяет государственной поддержке отраслей экономики, в бюджете 2016 года на это запланировано 4 млрд 503 млн рублей.

Напомним, ранее документ прошел процедуру публичных слушаний, в которых приняли участие жители Ульяновской области, представители регионального Правительства, депутаты областного Законодательного Собрания, студенты, пенсионеры и общественники, а также лидеры и представители политических партий, сотрудники региональных ведомств и органов местного самоуправления. После чего законопроект был принят депутатами регионального Парламента в первом чтении.

Добавлено: 16 ноября 2016 года, 20:24

Изменено: 17 ноября 2016 года, 15:27