Новости по датам
   
Февраль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Правительство Ульяновской области заключило соглашение с региональным Управлением Федеральной службы судебных приставов

Документ подписали 28 октября Первый заместитель Председателя Правительства Александр Смекалин и временно исполняющий обязанности руководителя УФССП России по региону Андрей Тагаев.

Соглашение предусматривает, что Правительство Ульяновской области совместно с региональным Управлением Федеральной службы судебных приставов будут проводить последовательную работу, направленную на взимание задолженностей, как с юридических, так и с физических лиц. Одними из ключевых элементов взаимодействия станут рабочие встречи, консультационные семинары с привлечением должностных лиц службы судебных приставов и Правительства региона.  

«Важно, чтобы налогоплательщики были законопослушными, но не менее важно и то, чтобы они чувствовали заботу и защиту на территории нашего региона. Это позволит предпринимателям увереннее вкладывать денежные средства в развитие своих бизнесов или в создание новых. Мы находимся в активной фазе утверждения бюджетов: как областного, так и муниципальных, поэтому нам необходимо использовать все возможности по наращиванию налогового потенциала и роста доходов бюджета. Подписанное соглашение со службой судебных приставов позволит беспрепятственно обмениваться информацией с Правительством региона», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«В текущем году службой судебных приставов было взыскано более 920 млн рублей для федерального бюджета, из которых почти 150 млн рублей пошли в пополнение бюджета Ульяновской области. Мы планируем как в этом, так и в следующем году в несколько раз увеличить поступление налоговых доходов в областной бюджет», - сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Андрей Тагаев.

Напомним, по итогам девяти месяцев доходная часть областного бюджета составляет более 32 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления выросли на 28,2%. Динамика позиций региона в рейтинге по темпу роста налоговых и неналоговых доходов по-прежнему демонстрирует лидерство в округе и четвертое место по России среди восьмидесяти пяти субъектов.

Добавлено: 31 октября 2016 года, 17:17