Новости по датам
   
Февраль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Михаил Бабич взял на контроль ликвидацию последствий оползня в Ульяновской области

За поддержкой в решении вопроса к полномочному представителю Президента РФ в ПФО обратился врио Губернатора Сергей Морозов. В настоящее время прорабатывается вопрос о финансировании работ из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Напомним, полпред посетил регион с рабочим визитом 19 июля. Михаил Бабич осмотрел территорию, пострадавшую от схода грунта в районе грузовой восьмёрки. Сергей Морозов рассказал о мерах, принятых для устранения последствий ЧС.

«Восстановление разрушенной дороги и укрепление склона контролируются на высшем государственном уровне. Наша задача – в максимально короткие сроки и с высоким качеством устранить последствия оползня. Проведена оценка объёма предстоящей работы, намечен план мероприятий. Но необходимо ускорить наши действия. В первую очередь нужно составить подробную «дорожную карту», которая отразит все наши шаги по возвращению этого крайне важного для города и региона участка инфраструктуры жителям Ульяновской области. Кроме того, муниципалитету необходимо в кратчайшие сроки определить источники финансирования каждого из этапов восстановления грузовой восьмёрки. Первый – устройство новой дренажной системы – в активной стадии. Завершить эти работы необходимо осенью», – отметил Сергей Морозов.

Для ликвидации последствий оползневых явлений на улице спуск Степана Разина, устранения угрозы разрушения полотна железной дороги и предотвращения оползневых процессов на склоне выше автомобильной дороги были выделены финансовые средства из резервного фонда Правительства области и администрации Ульяновска. «В настоящее время восстановлена дренажная система на склоне выше автомобильной дороги и произведён вывоз нескольких тысяч кубометров грунта. Сейчас ведутся геологические работы, продолжается восстановление дренажной системы оползневого склона, после чего начнётся ополаживание склона около грузовой восьмёрки и устройство дренажных прорезей. Проведение этих мероприятий позволит приступить к работам по удерживающей стенке и отсыпке откоса автомобильной дороги», – сообщил директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Шканов.

После выполнения дренажных и геологических работ планируется приступить к строительству автомобильной дороги. Предложения по её восстановлению получены от Института геоэкологии имени Е.М.Сергеева РАН и Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

Добавлено: 28 июля 2016 года, 18:03