Новости по датам
   
Февраль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов выступил инициатором создания межрегиональной комиссии по стабилизации ситуации в автопроме

Это предложение глава региона озвучил в ходе посещения промышленной площадки Димитровградского автоагрегатного завода.

«Во время визита в Ульяновскую область полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича мы обсудили вопрос улучшения финансовой, экономической, социальной обстановки на промышленных предприятиях. Под руководством полпреда совместно с коллегами из Самарской области мы планируем создать большую межрегиональную комиссию по стабилизации ситуации в производстве автокомплектующих и в целом по автопрому.  В наших регионах работают АвтоВАЗ, УАЗ, Исузу, и эта тема актуальна. Мы обращаем внимание руководства федеральных органов власти, в том числе Правительства, на ту проблему, которая существует в отечественной автомобильной промышленности. Мы ожидаем, что в первом заседании комиссии, которое состоится в ближайшее время,  примет участие Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров», - отметил Сергей Морозов.

В рамках визита на промышленную площадку ДААЗ глава региона осмотрел производство Димитровградского завода алюминиевого литья, после чего обсудил с руководством Группы ОАТ и ДААЗ вопросы дальнейшего развития индустриального парка.

«Мы ставили перед собой стратегическую цель – мы добились результата: с первого июля ДААЗ вышел на пятидневную рабочую неделю. Предприятие выполняет наши договоренности и завоевывает вторичный рынок. Думаю, что в ближайшие месяцы мы можем увеличить на 30-40% объем выпускаемых запчастей именно для этой сферы. Это еще одна «подушка безопасности», благодаря которой у людей будет хорошая работа и достойная заработная плата. Здорово, что у предприятия сегодня есть амбициозные планы по обновлению производства и в целом по заполнению индустриального парка. Первые резиденты уже появились. И это только первые шаги к тому, чтобы индустриальный парк ДААЗ в полном объеме заработал», - добавил Сергей Морозов.

По информации руководства ДААЗ, сегодня ведется работа по ликвидации задолженности предприятий промышленной площадки перед налоговыми органами. Планируется, что она будет полностью погашена к январю 2017 года. Кроме того, продолжаются переговоры по привлечению резидентов в индустриальный парк.

«Сейчас мы прорабатываем серьезные вопросы с фирмой «Таката». Есть уже новый проект, и в ближайшее время оснастка из Японии приедет сюда. Это новые изделия для нашего завода, с которого возможно начать новый этап развития предприятия», - прокомментировал управляющий АО «ДААЗ» Алексей Каменцев.

Добавлено: 22 июля 2016 года, 18:14