Новости по датам
   
Февраль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Свыше двух миллионов рублей дополнительно выделено на ремонт объектов водоснабжения в Ульяновской области

Соответствующие изменения в бюджет одобрены на очередном заседании областного Правительства, которое прошло под руководством врио Губернатора Сергея Морозова. Работы будут осуществляться в рамках государственной программы развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения энергетической эффективности в регионе.

Как доложил главе региона заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, дополнительные 2,2 миллиона рублей будут направлены на нормализацию водоснабжения в Сенгилеевском районе. В частности, порядка 1,7 миллиона рублей пойдут на проектно-изыскательские работы для строительства дренажной системы Бутырской стороны Сенгилея. Также деньги направят на подключение к водопроводной сети квартала Д дополнительного каптажа для увеличения дебита водозабора, на ремонт участков центрального водопровода в селе Елаур и нормализацию водоснабжения на улице Молодежная в селе Русская Бектяшка.

Таким образом, общий объем финансирования на реконструкцию систем водоснабжения Ульяновской области в 2016 году составит более 87 миллионов рублей. На эти средства планируется завершить работы по строительству и реконструкции четырех объектов водоснабжения в селах Студенец Кузоватовского района, Славкино Николаевского района, Ундоры Ульяновского района, Труслейка Инзенского района. Также будет вестись ремонт систем водоснабжения в 25 населённых пунктах, где наблюдаются наибольшие проблемы.

Врио Губернатора Сергей Морозов поручил, учитывая летний период и наступление жаркой погоды, вести постоянный мониторинг ситуации с водоснабжением и в случае необходимости принимать оперативные меры по обеспечению населения водой.

Напомним, реализация политики Правительства Ульяновской области, направленной на модернизацию жилищно-коммунального комплекса, позволила увеличить количество населённых пунктов, обеспеченных централизованным водоснабжением. Также за прошедшие десять лет протяжённость водопроводных сетей в регионе увеличилась на 834 км. Таким образом, в регионе продолжается работа по модернизации водопроводного хозяйства, как за счет бюджетных средств, так и за счёт средств инвесторов.

Добавлено: 27 июня 2016 года, 10:11