Новости по датам
   
Январь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области приступили к разработке законодательной базы проекта «Гаражная амнистия»

Данная работа в регионе проводится по поручению Губернатора Сергея Морозова и направлена на упрощение процедуры передачи в собственность земельных участков владельцам гаражей.

Как сообщили специалисты Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, законопроект планируют  разработать до конца марта 2016 года. Затем нормативно-правовой документ будет вынесен на заседание регионального Правительства, а также рассмотрен областными парламентариями.

«Под «Гаражную амнистию» попадут только те владельцы гаражей, которые являются членами гаражно-строительных кооперативов. Еще одним необходимым условием, позволяющим воспользоваться правом на получение земельного участка в собственность, является наличие какого-либо документа, подтверждающего его выделение для целей ГСК. Например, это могут быть постановления горисполкомов или распоряжения руководителей предприятий, в каждом конкретном случае это будет решаться индивидуально", - отметил заместитель Министра экономического развития Ульяновской области - директор Департамента государственного имущества и земельных отношений Сергей Мишин.

«Для меня  гараж это не только место,  где стоит автомобиль, но помещение, в котором хранятся заготовки с дачного участка.  Здесь я занимаюсь мелким ремонтом, да  и просто общаюсь с такими же автолюбителями. Это как второй дом. Для нас, владельцев гаражей такой закон просто необходим. Я хочу быть уверен, что мне по праву принадлежит не только сам гараж, но и земля под ним. У нас у всех есть дети, внуки, которым мы можем оставить свое имущество в наследство», - сказал член ГСК «Волна» Сергей Капитонов.

 

Для справки

По результатам проведенной в 2014-2015 годах сплошной инвентаризации земель и участков Ульяновской области, только на территории  города расположено 535 гаражно-строительных кооперативов, 55% участников,  которых не имеют правоустанавливающих документов  на земельные участки, занятые гаражами. Постройки были возведены без надлежащего предоставления земельных участков, в том числе на территории бывших советских предприятий и учреждений по решению их руководства. Сегодня для такой категории граждан  не предусмотрена возможность оформить право собственности на гаражные постройки, поскольку у владельцев отсутствуют необходимые документы на земельные участки под ними.

Добавлено: 28 января 2016 года, 17:22