В Ульяновском областном драматическом театре имени И.А. Гончарова открылся VII Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей-2013»

Семь – число счастливое.

Вечером 20 марта в Ульяновском областном драматическом театре имени И.А. Гончарова в торжественной обстановке открылся VII Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей-2013».

Церемония по традиции состоялась в фойе. Под вспышками и объективами большого количества приглашенных журналистов по театральной лестнице парадом прошли все театры - участники конкурсной и внеконкурсной программы фестиваля,  а затем и члены жюри - представители областных общественных организаций, известные работники культуры. Возглавила «колонну» судей председатель регионального отделения Союза театральных деятелей России, народная артистка России, лауреат Государственной премии Клара Шадько. Ведущие праздничного вечера – а ими на этот раз стали «звезды» ульяновской сцены Юлия Ильина и Максим Копылов – объявляли почетных гостей, представили они и приз фестиваля – оригинальный портрет К.С. Станиславского, 150-летнему юбилею которого и посвящается нынешний смотр искусств, собравший истинных поклонников театрального жанра. Посетили мероприятие и официальные лица – Заместитель председателя правительства Ульяновской области Тамара Девяткина, Министр искусства и культурной политики региона Татьяна Мурдасова, заместитель Министра искусства и культурной политики Ольга Никитенко.

От имени губернатора с открытием фестиваля собравшихся поздравила Тамара Владимировна Девяткина и передала директору Ульяновского театра имени И.А. Гончарова Наталье Александровне Никоноровой Приветственный адрес Главы области, являющегося давним поклонником театрального жанра. «Мы все ждали этого открытия, - в частности, сказала Тамара Владимировна. – Фестиваль с каждым годом развивается. Каким он будет завтра? Это мы придумаем вместе с вами. Желаю театрам региона постоянно дарить зрителям приятные творческие неожиданности. «Лицедей проводится уже в седьмой раз – может быть, мы будем считать его своего рода «юбилейным», ведь цифра 7 всегда особенно почиталась на Руси? Символично, что в этом году и область отпраздновала свое 70-летие, и к составу участников добавился седьмой коллектив…» По окончании церемонии хозяева сцены показали свой конкурсный спектакль «Принцесса Турандот» по пьесе Карло Гоцци.

Добавлено: 22 марта 2013 года, 12:27

Изменено: 22 марта 2013 года, 12:42