Театральные премьеры

Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова вновь обращается к вечной классике драматургии – на сей раз на его сцене состоится премьера спектакля «Женитьба» по бессмертной комедии Николая Гоголя. За постановку пьесы, которую многие критики считали опережающей свое время, взялся режиссер Василий Пектеев - заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственной премии Республики Марий Эл, Президент Ассоциации театров финно-угорских народов.

Сатира Гоголя, которой классик рисует фарсовый сюжет и выразительные комические портреты женихов, «искателей счастья», и самой невесты, знакомые нам по известной советской экранизации, становится еще более остра и гротескна в «живом» пространстве театральной сцены. Манера писателя - «собрать в одну кучу все дурное» и «разом надо всем посмеяться» - обнаруживается в «Женитьбе» в полной мере. В центральных ролях заняты Ольга Новицкая и Кристина Каминская, Денис Верягин и Андрей Максимов. Прочих персонажей сыграют заслуженные артисты России Михаил Петров и Виктор Чукин, заслуженные артистки РФ Ирина Янко и Елена Шубенкина, Илья Поляков и Антон Корнилов и другие. Вместе с драматургом и создателями спектакля от души посмеются над вечными пороками и обывательской пошлостью и ульяновские зрители… Премьеры запланированы на 27-28 апреля, основная сцена.

На малой сцене театра – другая новинка. Подарком для театралов станет постановка «Двое на качелях» по одноименной пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона, которую осуществляет ульяновский режиссер Максим Копылов.

В центре сюжета - взаимоотношения двух одиноких людей, хватающихся за случайное знакомство, как за спасительный шанс. Это лирическая драма о прекрасной и печальной любви в огромном Нью-Йорке. Одинокая танцовщица и брошенный женой адвокат - смогут ли они, такие разные, найти друг с другом свое долгожданное счастье?.. В спектакле заняты молодые актеры Виталий Злобин и Татьяна Денисенко. Премьера запланирована на 24-25 апреля. 

Добавлено: 12 апреля 2013 года, 11:03