Победители получат киномобиль

Подведены итоги VII областного конкурса «Лучший кинозал». По его результатам сразу два сельских учреждения культуры Ульяновской области получат Киномобиль!

Конкурс «Лучший кинозал» - это соревнование между учреждениями культуры сельских муниципальных образований Ульяновской области. Его учредители: Правительство Ульяновской области и Министерство  искусства и культурной политики Ульяновской области, организаторы - Областное государственное автономное учреждение культуры «УльяновскКинофонд». VII региональный конкурс «Лучший кинозал» проходил в Ульяновской области 8 месяцев, с января по август 2012 года. Итоги соревнования по традиции были подведены в День Российского кино – 27 августа.

По поручению Губернатора–Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Морозова, данному в рамках Совета по культуре от 14 ноября прошлого года, в 2012 году были расширены рамки конкурса и увеличен его призовой фонд. Особенность «Лучшего кинозала-2012» в том, что в этом году, кроме «Традиционного», в нем появилось новое направление – «Прогрессивное».  В традиционной части конкурса принимают участие специалисты кинозалов отделов культуры муниципальных образований, дирекций киносети муниципальных образований, других организаций культуры муниципальных образований Ульяновской области, осуществляющие кинопоказ, ранее не побеждавшие в областном конкурсе «Лучший кинозал». Приз победителя в традиционной части конкурса – комплект видеопроекционного оборудования. Приз, который получат в этом году самые активные и продвинутые участники в «прогрессивном» направлении конкурса – настоящие передвижные кинотеатры! Многофункциональный «Киномобиль» - это машина, оснащенная современным оборудованием, компактно расположенным в небольшом грузовичке. Такой мобильный центр позволяет осуществлять выездные кинопоказы.

В прогрессивной части Конкурса принимают участие победители конкурсов «Лучший кинозал» прошлых лет.

 

По решению конкурсной комиссии победителями в традиционной части конкурса были признаны:

1. МАУК «Межпоселенческий районный центр культуры и досуга» МО «Барышский район» (г. Барыш)

2. МКУК «Городской дом культуры» МО «Инзенское городское поселение» (г. Инза)

3. МУК «Николаевский   межпоселенческий культурно-досуговый Центр»  (р.п. Николаевка) 

 

Победителями в прогрессивной части Конкурса стали: 

1. Муниципальное казённое учреждение культуры «Киносеть» Карсунского района Ульяновской области

2. Майнское учреждение культуры «Майнский Межпоселенческий Центр культуры»

Добавлено: 31 августа 2012 года, 11:36